tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ со свининой

До недавнего времени я готовила борщ только с курицей, поскольку это и быстро, и результат всегда отличный. А мама готовит со свининой и у нее всегда получается удивительно нежное мясо. Я спросила - как долго ты его варишь? - Не больше получаса, - ответила мама, а то оно жестким становится и его после этого надо варить долго. Вот те на, - подумала я. А я всегда томлю свинину для первого несколько часов, чтоб она мягкой была и не догадывалась, что это может случиться гораздо раньше. Решила попробовать. И все получилось! Варила буквально 20 минут, потом уже вместе с овощами быстро-быстро и результат очень порадовал - мясо получилось изумительно нежным!





Надо:
Свинина лучше с жирком, чтоб посочнее была.
Пара небольших свеколок.
Луковица.
Морковка.
Сладкий перец - пара штук, я беру побольше перца, чтоб он аромат и яркий вкус давал.
Картофелина (небольшая, много картошки я не кладу).
Помидор не мелкий.
Паприка.
Капуста свежая.
Душистый перец горошком.
Лавровый лист.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Корень петрушки (опционно).
Аджика (опционно).

Приготовление:

Свеклу помыть, положить в фольгу, влить столовую ложку воды, плотно завернуть и отправить в духовку печься до готовности.



Мясо порезать порционными кусками.



Поместить мясо в кипящую воду. При закипании снять пену. Варить 20-30 минут.



Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и поместить обратно в бульон.



Добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут, потом надо добавлять зажарку и капусту.



Пока мясо варится, делается зажарку. Лук поджарить до прозрачности.



Добавить к нему морковь и обжарить вместе.



Добавить к ним порезанный полосками перец и снова обжарить вместе.



Следом обескуренный и порезанный помидор, потушить.



Как выпарится лишняя жидкость, добавить паприку, перемешать и обжаривать буквально 1 минуту. Готовую зажарку добавить в борщ.



Капусту нашинковать и добавить в борщ вместе с заправкой. Варить 10 минут.



За 5 минут до готовности, добавить к борщу нарезанную брусками свеклу.



Добавить приправы, поперчить, посолить.



И тут вместе с приправами я добавила сухой корень петрушки. Вообще его надо варить минут 20, но поскольку борщ еще будет минимум пол часа настаиваться, то этого времени будет достаточно. А так можно добавить и заранее.



В готовый борщ добавить пару столовых ложек аджики (у меня самодельная), перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и на пол часа оставить настаиваться.



Подавать со сметаной и черным хлебом!
Очень ароматно от перца и приправ. Печеная свекла придает сладковатый и более насыщенный вкус.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →