tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Люся и Фима хроники 26.06.2014

Недавно про них писала, поэтому постараюсь коротенько, просто есть, что рассказать, пока не забыла.

Переглядываются.


Подоконник именно с открытым окном - место дележа территории. Это Люськин телевизор - оно понятно, но Фима тоже хочет. Если там сидит Люся, то Фима не полезет на окно, если же там сидит Фима, то Люся еще как полезет, в результате вытеснит Фму (жопа такая).



Голое и уже толстеющее пузико.



Люся не перестает поражать своими гастрономическими пристрастиями. С зеленым луком мы уже смирились. Но на днях вытребовала себе кедровых орешков. Я дала, как всегда приговаривая: "На, на, все равно есть не будешь". Сейчас! Схомячила горсточку этих орешков, даже не поморщилась!



Люся со вспышкой.



Не перестаю удивляться и ее соображалке. Фиму сейчас пою микстурами, шприцы прячу в пакет, а то Люся ворует. Но Люся что дура что ли? Она научилась аккуратненько раскрывать пакет и доставать оттуда все, что ей надо, даже не сдвинув его с места. Ну что мне его гвоздями что ль уже приколачивать?



Своим умением открывать и закрывать двери, чуть не сломала Фиме лапу. Я на балконе была, Фима со мной, Люся за порогом, и что-то они там лапами перемахивались. Фима зашипел, Люся поднялась на задние лапы, а передними со всей дури хлопнула о дверь. А Фимина лапа в щели! Я заорала, руку подставить успела, а то дверь бы просто с грохотом захлопнулась! Чуть-чуть Фиме лапку уже прижало, дальше я подсуетилась.



Водителя уже узнает. Раньше шарахалась от него, а тут он приходил, несколько раз играл с ней, пока ждал, так она запомнила, видимо. Он тут пришел, она обрадовалась и давай бегать около него, крутиться, на задние лапки вставать - ну точно собака, а не кошка!



Хулиганит. Спрячется под покрывало, ты стоишь рядом, что-то делаешь, а она из-под покрывала лапку высовывает и цепляет тебя за ногу.



Что-то она учудила недавно - пол часа сижу - не могу вспомнить, но что-то такое, чем в очередной раз продемонстрировала свою башковитость.
Абсолютно бесхитростна, открыта в своих реакциях, непосредственна.



Не тянет не, на куненка? Уже, правда, по весу понятно, что не тянет. 3600 весит, вес уже не набирает почти.



А это, собственно, повод для рассказа. Гнездо это на фиг было никому не нужно, пока Люся почему-то вдруг не облюбовала его после операции. Ну и Фиме тоже срочно понадобилось, поэтому разразилась война за гнездо. Ну и в результате я купила им еще одно гнездо.



Пеленки стелю в гнездо, потому что без пеленок они там почему-то не лежат. Ну и хорошо, в принципе, меньше пачкаются, меньше шерсть прилипает.



Но второе гнездо им почему-то не понравилось. Продолжалась борьба за старое гнездо. Я их по очереди выкладывала в новое гнездышко.



Худо бедно они начали там лежать по очереди. Но только с условием, что первое гнездо занято. Тут, что называется, кто первый встал, того и тапки. Кто первый залез, тот и в дамках. Второй довольствуется оставшимся гнездом. Но как только первое гнездо освобождается, кот (не важно кто Фима или Люся) резко просыпается, переползает в первое гнездо и опять спит.



Но частенько они не ждут, когда гнездо освободится, а предпринимают попытки выдавить соперника из гнезда. Люся действует по-женски хитро - она начинает троллить Фиму, дергать его за разные части тела, в результате Фима психует и уходит.



Фима же действует по-мужски бескомпромиссно - он тупо подходит и ложится сверху на Люсю. Люся издает сдавленный звук, и с кряхтением выползает из-под Фимы.





Вот это уже ее фирменная фишка - вывалиться из гнезда и так и спать.



Постоянно пол Люси где-то в стороне валяется.



Кстати, она даже спать спокойно не может, постоянно крутится.



Не то, что некоторые, как зависнут, так и валяются.







Будят меня по утрам, черти. То Люся лапы в нос совать начинает, то Фима вот тупо вот так подойдет, на подушку фигак и жопом в морду. При том, что на подушках они вообще не лежат, если на них нет меня. Все это происходит только тогда, когда я сплю. Это я только встала и успела щелкнуть, пока он не сбежал. Он, конечно, тут же встал и пошел помогать мне умываться. Они оба это практикуют. Я умываюсь, а передо мной по раковине бегают два кота.



Я вот сейчас смотрела на Люську, на все ее хулиганства и думала - а ведь Фима тоже когда-то был озорным котенком, который играл с мячиками, удочками и резиночками. Ночью цапал меня за ноги и всячески хулиганничал. А потом... постепенно... остепенился, стал серьезным и в наших отношениях воцарилась гармония. Я даже не заметила, как все это произошло. И не замечала бы, если бы в наш мир не ворвался чертенок по имени Люся. За которым мы с Фимой не устаем с недоумением наблюдать. Как эта чертяка носится по столам, раскидывает по полу черешню и катает ее по всему дому, как ворует шприцы и ложечки, скидывает предметы с поверхностей, разбрасывает мои пузырьки и прячет носки.

Когда-нибудь она станет такой же степенной кошкой, в отношениях с которой, надеюсь, тоже наступит гармония. Пока же мы смиренно следим за всеми творимыми ею безобразиями и... умиляемся.
Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments