tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Румяная ароматная курочка

Ни для кого не секрет, что особо румяная курочка получается, если в обмазку добавить мед. Или секрет? Тогда давайте готовить.

Правда, перед этим пару слов. Даже курицу я с некоторых пор предпочитаю не быстро зажаривать, а томить в духовке на слабом огне ну градусов 130, а то и меньше. Чтоб сверху не пригорала (есть такая беда в моей духовке) накрываю фольгой. Курица получается очень нежная и сочная, когда режешь из нее буквально вытекает сок. Чуть ли не бульон.




Надо:
Курица.
Тархун.
Паприка.
Соль.
Свежемолотый перец.
Мадера (или белое сухое вино).
Мед.
Оливковое масло.

Приготовление:
Одну-две столовых ложки паприки залить небольшим количеством мадеры и дать набухнуть паприке. Паста должна получиться не текучей.
Добавить к паприке остальные приправы.



Мед и оливковое масло. Как видите, у меня оливковое масло с базиликом. Ну и отлично! Аромат базилика к птице будет совсем не лишним.



Размешиваем пасту до однородности.



И обмазываем ей курицу. Внутри тоже.



И томим на медленном огне в духовке.
Очень сочная получилась курица!



Подавать можно с овощным салатом, или с чем вам нравится.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →