tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Сегодня впервые поняла за что плачу налоги

Воистину удивительная история случилась сегодня с моей мамой, которая живет в Подмосковье в городе, но в частном секторе, то есть в доме с участком в 6 соток. Проснулась мама утром, выглянула в окно и поняла, что за ночь проливных дождей живет она теперь на озере, а из дома выйти не может, потому что по первую ступеньку крыльцо утонуло.

Участок у мамы под наклоном, от крыльца уклон идет дальше, а там, вообще, море разливанное. Мама попыталась обойти участок и понять откуда нагоняет воду, но резиновые сапоги залило. То есть там, где уклон водица поднялась на 30-40 см.

Мама загрустила, но грустила недолго. Надо сказать, что она у меня любительница куда-нибудь позвонить, типа в "бесплатную юридическую помощь", которая повсеместно предлагается в интернете, или еще каким-нибудь аферистам. При чем она каждый раз искренне верит, что все это по правде.

И тут у меня мама тоже решила куда-нибудь позвонить. Соседка дала ей телефон какой-то справочной. Дело было в 7 утра, поэтому справочная что-то маме не ответила. Ну и ладно. Значит, надо позвонить еще куда-то. Мама сидела, думала-думала и надумала позвонить ни куда-нибудь в "бесплатную юридическую помощь", а... та-дам, пожарным. Почему пожарным для меня загадка, но пожарным.

Я, пока слушала ее рассказ, тихо про себя ржала. Но слушала.

Пожарные ее почему-то внимательно выслушали. Сказали, что сейчас пойдут и узнают, куда ей еще позвонить. Попросили перезвонить через 5 минут. Тут я слегка напряглась, ибо "перезвонить в пожарную", где куча операторов - это так себе затея. Но тут я сообразила, что речь идет о небольшом подмосковном городе, где в диспетчерской по ходу сидит один-единственный человек и если ты перезвонишь, то на него и нарвешься. Она перезвонила. Человек спросил сколько ей лет. Мама сказала, что 80. Человек сказал, что ждите, к вам в течение часа приедут.

Тут мне уже стало совсем интересно, но, по правде говоря, на протяжении всего ее рассказа, я только и делала, что ждала, на каком же этапе ее пошлют. НО! Через 15 минут к маме прибыл некий солидный гражданин. Мама показала масштабы бедствия, гражданин присвистнул, заснял все на телефон, куда-то отправил запись, опять сказал: "Ждите, к вам в течение часа приедут", и отбыл в неизвестном направлении.

Прошло еще минут 15 и... та-дам, к маме прибывают "Чип енд Дейл" в виде самой настоящей пожарной машины. Приезжает целый наряд из пяти человек на большущем каре и разворачивают целую спасательную операцию. Разворачивают помпы и прям по-настоящему начинают откачивать воду с маминого огорода!!! Правда? Нет, правда? А чо так можно?

Четыре часа они качали воду, пока не откачали. Когда мама спросила, должна она им что-то или нет, шарахнулись от нее, как от чумной.

Представляете, приехала целая, настоящая пожарная машина и откачала бабке воду с огорода! Просто так. С огорода! Она ж никуда не уплыла вместе с домом. Просто воду, просто с огорода! Блиииин, да я впервые горжусь этим государством! Представляете, так можно! А вы могли себе такое представить? Вот за просто так приехали пожарные огурцы спасать. Да я до сих пор не верю!
Tags: за жизнь, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →