tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Право-Лево

Много лет назад. Я учусь в автошколе. Рядом женатый инструктор, который старательно за мной ухаживает. Я тоже глубоко замужем, но муж у меня вроде бы не ревнивый, по крайней мере делает вид, что не ревнивый, поэтому я поощряю ухаживания, видя за ними некие корыстные цели (да, вот такая я меркантильная кю). - На перекрестке поворачивай налево, - говорит инструктор. Поворачиваю. - Я направо сказал поворачивать? - Налево. - А едем направо, ну нормально.

И тут я взрываюсь, хохоча: - Да я не знаю, где право, где лево! - И уже жду от инструктора кучу обвинений, что все бабы - дуры и все в таком духе. А он помолчал десять секунд и так серьезно говорит: - А, знаешь, у многих женщин так.

Женщины, оказывается, чаще путают право и лево, потому что думают обеими полушариями сразу. Ну так считают ученые.
Я реально не знаю, где право, где лево. Муж постоянно мне правкает-левкает, а я бешусь.

Мне почти 4 года. Мы на море. Я до сих пор помню этот момент. На пляже с определенным промежутком натянута проволока, чтобы гальку не уносило в море. Меня вывезли на море, потому что у меня были постоянные воспаления легких. Мне надо дышать вечерним морским воздухом. Вечер. На пляже никого нет. И только меня выгуливают родители. А я хожу по пляжу и собираю красивые камушки. В какой-то момент спотыкаюсь о проволоку, падаю на разбитую то ли бутылку, то ли еще какой стекло. Ребром ладони. Глубокий порез. Кровь хлыщет. Это я помню.

Дальше из рассказов мамы. Она зажимает мне руку, куда-то бежит. На пути попадается какая-то машина. Они просят отвезти в больницу. Водитель соглашается. Вся машина в крови, но ему по фиг (спасибо тебе, мужик!). Больница. Мне накладывают кучу швов. Я всего этого не помню. Но с той поры у меня огромный шрам на ребре левой руки.

Этот шрам - мое спасение в истории право-лево. Когда мне говорят налево-направо, я смотрю на руку и двигаюсь согласно шраму.

Муж периодически вспоминает "сено-солома", но, когда понимает, что это бесполезно, вспоминает второе: "На шрам". Так и двигаюсь всю жизнь "на шрам". Реально, когда мне говорят налево-направо, мне нужно время, чтобы подумать и я начинаю крутить перед собой руки.

А у вас как с лево-право?

Poll #2102976 А у вас как с лево-право?

А у вас как с лево-право?

Нормально
18(51.4%)
Путаю
17(48.6%)
Tags: за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments