tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Пандемия сделала из параноиков еще больших параноиков

А из нормальных людей  параноиков.
Не знаю, что породило мировую истерию, но то, что эта истерия довела многих людей до черте чего - это точно. Чего стоят одни ролики на ютубе, как невменезные бабки орут на улице на добропорядочных граждан, что "у нас масочный режим".
Объяснить мировую истерию я могу только цепной реакцией. Кто-то где-то очень сильно напугался и решил напугать всех. И у него это... БИНГО!.. Получилось!

Получилось настолько, что фиг его знает, когда мы все отойдем от этого безумия. А ведь уже, если сейчас посмотреть статистику, то в мире от, так называемого, короновируса, умерло гораздо меньше человек, чем в прошлом году от безымянного ОРВИ.

Почему я называю короновирус "так называемым"? Да потому что у этого термина есть еще несколько определений заболеваний, которые к ОРВИ не имеют никакого отношения, и не хотелось бы, чтоб ТЕ заболевания ассоциировали с ЭТИМИ.

Но, собственно, я о перчаточно-масочном режиме поговорить хотела, который нам продолжают навязывать. 1500 врачей уже 1500 раз сказали о том, что это не спасет. И все равно наши власти продолжают нам навязывать этот режим. Я промолчу о том, что Москва вроде бы купила завод по производству масок и вот так теперь пытается его окупить... Промолчу.

Промолчу о том, что... Нет, не промолчу, а напомню, что надеяться на маску от заражения вирусом, это также, как строить забор из рабицы, чтоб комары не пролетали. Маска защищает только от прямого плевка в физиономию. От вируса - нет. Вирус имеет более мелкую молекулу. Поэтому ношение масок лишь усугубляет ситуацию с заболеваниями, потому что вас заставляют дышать отработанными продуктами вашего организма, полезностей в которых - ноль.

Дальше. Про перчатки. Вот собрали статистику про Ковид. Давайте теперь соберем статистику про всплеск дерматологических заболеваний в период с апреля до сегодня и дальше? Да, перчатки мало кто носил, но носили, поэтому всплеск должен был быть. Дайте статистику.

Знаете, я всегда руководствуюсь правилом - есть наука, а есть религия. Наука - это знание, религия - вера. Наука всегда зиждется на доказательной базе, религия - на слепой вере во что-то. Из этих двух категорий я лично выбираю науку. Я не отрицаю наличие КОВИДА, но научно доказано, что маски не защищают, перчатки отягощают, а слепая вера навязывает, что надо носить маски и перчатки.

Я сама - параноик. Ненавижу грязные руки. Очень часто езжу на автомобиле и никогда в нем не ем, потому что бралась за ручки, потому что открыла окно - пыль с дороги. Пока руки не помою, еду в руки не возьму. Много раз в день мою руки - с улицы - всегда. Деньги взяла в руки - всегда. Но вот санитайзеры себе покупать не стала. Знаете почему? Потому что руководствуюсь наукой, а не религией. Ибо если я помою руки мылом - это ровно тоже самое, что протерла руки спиртом. Пока они потеть не начали, бактерии на руках не распространяются. А бесконечная спиртообработка ведет к иссушению рогового слоя, появлению трещин на руках и, как следствие, бесконечного воспалительного процесса, который будет цеплять не только вирус.

Поэтому даже я, будучи параноиком по части чистых рук, ни разу не схватилась за нахлынувшие на нас санитайзеры. Потому что я знаю, что они принесут мне больше вреда, чем пользы.

Именно поэтому у меня вызывает глубокое удивление то, что никто не слушает врачей по этой части, но многие почему-то слушают чиновников, которые навязывают перчатки и маски, которые ни от чего не спасают!

Для особо упоротых. Ок. Почему тогда заражаются вирусом врачи, которые чуть не в скафандрах ходят к пациентам? Где защита в сто раз надежней, чем эти фитюлькины маски?
Tags: за жизнь, общество, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

  • А что никого не парит стремительное падение курса рубля?

    Поскольку я бизнесмен, производитель, но который зависит от импортного сырья, меня дико нервирует ситуация с ростом курса доллара и евро. Мы закупаем…

  • Зоозащитник

    Так уж случилось, что с некоторых пор я поняла, что являюсь зоозащитником. Это звание никто не выдает и никто вас им не назначает. Вы просто или…

  • Минутка самобичевания или о том, почему изнасилованным не верят родные

    Несколько недель хожу с мыслью, что, наверное, я плохая. Был у меня двоюродный брат. Старше лет на 10. Когда я была маленькая - таскал меня на…

  • Осторожно! Яндекс.Такси

    Сегодня произошло событие, которое мне стоило энного количества нервов. Я дома, сижу, работаю, никого не трогаю. Вдруг оптом приходят 2 смс от…

  • Элла Памфилова

    Вам не стыдно перед памятью хотя бы той же Доктора Лизы за это вот все? Она вас считала своим соратником по защите прав человека. А кем вы стали?…

  • "Взяла" кредит

    Позвонила в СМП банк на предмет взять кредит, обещанный правительством. Ну тот, который для юриков беспроцентный и безвозвратный, если никого не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments