tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Маня, ну и Фима, ну и Люся

В основном, конечно, Маня. Хотя главный сегодня Фима, у него день рождения, совершеннолетие, 18 лет. В свяи с этим я показала Маню в инстаграме и мне начали задавать вопросы - откуда взялась Маня. Я писала о ней, но напишу еще раз для тех, кто пропустил.



Маня жила во дворе в центре Москвы. Ее опекала на тот момент 85 летняя женщина (сейчас ей 87). Маня прожила там 4 года, а потом заболела. У нее был афтозный стоматит, при котором зубы идут только под удаление. Но без зубов кошке на улицу уже нельзя. Там была развернута целая спасательная операция. Бабуля пришла на форум Пес и кот и слезно молила спасти Маню. Мане собрали деньги на операцию, отловили с горем пополам и не с первой попытки. Прооперировали. Отправили жить на передержку. Ну и начали пристраивать.

Пристраивалась Марья плохо. Никто ее не хотел. А на передержке она жила в клетке, из которой ее не выпускали. И, вообще, хоязйка передержки боялась Марью, а Марья боялась ее. В принципе Марья многого натерпелась от людей за те 4 года на улице. В нее тыкали палками, разоряли ее домик, пугали алкаши и строители бордюров. Поэтому кошка вышла диковатая, недоверчивая и боящаяся всего и вся.

И вот сидит Маня в клетке, а опекунша ее стонет нечеловеческим голосом о том, как Мане плохо в этой клетке. И, честно говоря, помогать я стала не Марье, а бубуле, поскольку больше не смогла слышать этот стон и предложила забрать Марью к нам на передержку до пристройства.

Так Марья приехала к нам. Жила в отдельной комнате, параллельно мы пытались ее пристроить. Почти год пристроить ее не удавалось. Были претенденты, но или бабуля выдвигала слишком строгие требования, или потенциальные хозяева узнавали, что кошка проблемная и отказывались. А Маня так привыкла жить у нас, так ей понравилось, что как только я начинала надевать джинсы, сразу начинала прятаться. Она каким-то непонятным образом отличает уличную одежду от домашней. Муж все чаще начал говорить, что по Марье прям видно, что ей у нас очень нравится и она очень не хочет, чтоб мы ее отдавали. Надо сказать, что обычно я инициатор по части подобрать кого-нибудь, а мама и муж меня каждый раз отговаривают. А тут уже они начали меня уговаривать оставить Маню. И в какой-то момент я поняла, что не смогу ее отдать. Не из-за себя, а из-за Мани. Для нее это будет жуткий стресс и очередное предательство.

Так Марьюшка осталась у нас. Надо сказать, что за это время характер у нее сильно изменился. Она стала спокойнее, доверчивей. Не знаю, почему ее боялась передержка, поскольку Марья очень ласковая, совершенно не агрессивная кошка. Игривая, хулиганистая, смешная. Очень забавно крякает, как утка. Это у нее вместо "мяу". Когда на руки берешь, она вся в тебя вжимается и так жалобно стонет, как будто ее убивают. На руках сидеть не любит, зато рядом валяться может сутками. Будет меня бодать, закидывать на меня лапы, лизать, требовать погладушек, но вот если потянешь на руки, сразу уходит. Правда, по-прежнему боится людей. Исключение - только мы с мужем. Я ее называю кошка-невидимка, потому что никто, кроме нас с мужем ее не видел. Как только кто-то приходит, она сразу прячется и часами не выходит, пока все не уйдут.

Вот такое вот сокровище у нас неожиданно обосновалось. Ну и именинник на закуску. Самый лучший в мире кот.



Ну и Люся. Вот, скажите, даже на фото видно, что городская сумасшедшая?



Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments