tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты пастушьи с соусом из лесных грибов

Эти котлеты делаются из нескольких сортов мяса и получаются очень вкусными.

dsc01667.jpg

Надо:
Свежий белый хлеб.
Лук.
Сливочное масло.
Лесные грибы.
Сливки.
Курица.
Свинина.
Говядина.
Баранина.
Соль.
Свежемолотый белый или черный перец. У нас есть очень свежий и недорогой https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.html
Сухой чеснок. У нас тоже есть очень ароматный https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html
Яйцо.

Приготовление:
Хлеб порезать на сухарики и подсушить в духовке. Я никогда не беру черствый хлеб для сухарей, потому что такие сухари получаются дубовыми, а нам нужны легкие и хрустящие.

dsc01600.jpg

Обрезочки замочить в воде.
dsc01601.jpg

Лук для соуса обжарить на сливочном масле.
dsc01608.jpg

Добавить к нему грибы и потушить все вместе.
dsc01609.jpg

Подготовить мясо. Баранины я бы взяла побольше. Остальное в равных пропорциях.
dsc01610.jpg

Как грибы начнут румяниться, добавить к ним сливки и немного уварить. Как начнет густеть - выключаем. Не забыть посолить.
dsc01611.jpg

Для котлет отдельно томим лук, лучше на сливочном масле.
dsc01615.jpg

И мяса делаем фарш, чем мельче, тем лучше. Добавляем отжатый хлеб.

dsc01617.jpg

Добавляем приправы.
dsc01618.jpg

Лук.
dsc01621.jpg

Формируем котлеты, взбиваем яйцо с небольшим количеством воды.
dsc01623.jpg

И теперь обваливаем котлеты в сухарях, а кто не хочет в крупных сухариках, тот может запанировать в молотых. У меня муж не любит котлеты в крупных сухарях, поэтому для него я сделала в молотых. И жарим до золотистой корочки в растительном масле. Доводим до готовности в духовке.
dsc01656.jpg
dsc01657.jpg

Подаем с грибным соусом.

dsc01663.jpg
Очень вкусно! :)
dsc01670.jpg
Tags: блюда из мяса, еда, котлеты, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment