tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Пирожное картошка

Вот если вы хотите картошку, как в детстве, то ни в коем случае не берите для нее печенье. В печенье присутствуют ароматизаторы и вкусовые добавки, они вам испортят весь вкус.
И правило второе. Если хотите картошку, как из детства, чтоб она не только не имела посторонних вкусов, но и противно прилипала к нёбу, ни в коем случае не берите для нее сухари! Картошка из сухарей будет рассыпаться, крошиться, твердые крупинки будут ощущаться на языке и мерзко першить в горле. А что брать? А сейчас расскажу. :)

dsc02237.jpg

Надо:
А для "картошки из детства" берем обычный белый хлеб. Желательно вкусный, который вам нравится.
Сахар.
Сливочное масло.
Молоко.
Какао-порошок.

Приготовление:
Где-то в стакане молока на небольшом огне растворяем от половины до целого стакана сахара. Зависит от того, насколько сладкую картошку вы любите.

dsc02219.jpg
dsc02220.jpg

Где-то 50-70г сливочного масла размягчаем. Я это делаю так. Режу на пластинки масло и выкладываю по стенкам миски. Так оно размягчается буквально за 5 минут, не надо долго ждать.
dsc02221.jpg

С батона срезаем корки.

dsc02223.jpg

Мякоть разбиваем на крошки в блендере.
dsc02224.jpg

К крошкам добавляем несколько столовых ложек какао-порошка. Количество порошка будет влиять на вкус и цвет. Если покажется мало, в процессе всегда можно добавить. Я не жалею.
dsc02225.jpg

В хлебные крошки добавляем небольшое количество молока с сахаром (только чтобы слепить массу, много лить не надо, к тому же часть надо оставить на глазурь). Добавляем размягченное масло и вымешиваем все это в довольно густую массу.
dsc02226.jpg

Для глазури в оставшееся молоко с сахаром добавляем несколько столовых ложек какао-порошка. Принцип тот же, чем больше добавите, тем насыщенней будет вкус и цвет, но перебарщивать тоже не надо. На маленьком огонечке все перемешиваем.
dsc02227.jpg

В самом конце добавляем грамм 50 сливочного масла.
dsc02228.jpg

Снимаем с огня и интенсивно перемешиваем блендером с насадкой-венчик.
dsc02229.jpg

Вот пока он не начнет так вязнуть в массе.
dsc02230.jpg

Из хлебной массы формируем шарики.

dsc02232.jpg

Которые потом переделываем в такие вот батончики.
dsc02233.jpg

Поместить на решетку, ну или в кулинарную емкость и полить глазурью. Отправить застывать. Да, глазурь можно сделать и из шоколада. Это уж как вы хотите. Самостоятельно сделать дешевле.
Приятного! :)
dsc02234.jpg
Tags: десерты, еда, кулинария, рецепты, сладкие блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments