tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Толстолобик, карп и форель горячего копчения

Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто.

img_20190517_195950.jpg

Надо:
Любая рыба, лучше пожирнее, иначе будет суховато.
У меня была речная форель, толстолобик и карп.
От шкуры их очищать не надо (хотя карп мне достался почищенный и в этом было некоторое неудобство, потому что чищенная рыба прилипает к решетке, а в чешуе не прилипает.
А вот потроха и жабры я предпочитаю убрать.
Соль.
Веревочка натуральная для обвязки. Синтетическую брать нельзя, потому что поплавится.
Щепки.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить. Обсушить.

dsc05482.jpg

Посолить крупной солью хорошенечко так и отправить минимум на ночь в холодильник.
dsc05483.jpg

На другой день остатки соли стряхиваем. Обвязываем рыбу веревочкой. Для чего? Для того, чтобы она и форму держала и снимать с решетки ее было проще.
dsc05484.jpg
dsc05486.jpg
dsc05487.jpg

img_20190516_184752.jpg

И на другой день после того, как шашлычки пожарили и угли слегка подостыли, сыплем на эти угли шепки, выкладываем на решетку рыбу и быстренько закрываем ее крышкой. Поддувало оставляем открытым, чтоб угли окончательно не потухли и дым не прекращал выделяться. Ну и идите себе спокойно есть шашлык, а о рыбе вспомните минут через 30-40. Извините, но красивых финальных фоток нет. Некогда было, рыбу ели. Приятного! :)
img_20190517_195952.jpg

img_20190517_200327.jpg
img_20190517_200332.jpg

Ну и напоминаю, как искать меня в инстаграм.
Я не то, чтобы ушла туда насовсем, но меня там больше.
В частности в сториз какие-то лайфхаки по кулинарии и... та-да-да-дам... котики.
Сюда фото выкладывать - целая история, а там можно и по-быстрому видео снять, и фотки залить.
Так что еще раз напоминаю мой инстаграм https://www.instagram.com/tatiaz_ka/
Ну или так @tatiaz_ka
Не знаю уж точно, как эта хреновина ссылки передает.

Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment