Вот только не надо мне граждане-товарищи рассказывать про неправильную прожарку. Тапки я ловить не буду, буду кидать обратно. Ну не ем я сырое мясо. Даже если это рибай. Не ем и все. И рассказываю, как готовлю я. Не нравится - не слушайте.

Надо:
Стейк рибай.
Соль.
Свежемолотый перец.
Тимьян.
Розмарин.
Для гарнира:
Листья салата.
Ростки фасоли.
Помидоры черри.
Перец.
Соль.
Уксус.
Оливковое масло (у меня с розмарином, очень кстати).
Приготовление:
Натереть стейк солью, перцем, тимьяном, розмарином. Оставить промариноваться минут на 15.
Салат порвать руками.
У меня еще был салат корн, его я просто накидала в чашку. Не рвала.
Ростки фасоли туда же.
Помидоры порезать пополам и к салату.
Заправить салат специями по вкусу.
Стейк обжарить на сильно разогретой сковороде без масла (все, что видно на фото, вытекло из стейка и это был не сок, а именно жир). С каждой стороны по паре-тройке минут до зарумянивания. А потом завернуть стейк в фольгу и выдержать минут пять-десять, чтоб дозрел. Тогда вас не будет раздражать его сыроватый вид изнутри.
Да, получилось сочно. Да не жестко. Да ароматно. Да я счастлива, что не видела сырых внутренностей мяса. Да мне было вкусно, хотя говядину я все равно не люблю и готовить ее по-прежнему буду по-минимуму. Почему готовила? Да вот захотелось, пробивает периодически. И когда пробьет в очередной раз приготовлю точно также, потому что на мой вкус получилось идеально! И с именно таким салатом очень вкусно.
Приятного!
Journal information