tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Рибай на сковородке

Вот только не надо мне граждане-товарищи рассказывать про неправильную прожарку. Тапки я ловить не буду, буду кидать обратно. Ну не ем я сырое мясо. Даже если это рибай. Не ем и все. И рассказываю, как готовлю я. Не нравится - не слушайте.




Надо:
Стейк рибай.
Соль.
Свежемолотый перец.
Тимьян.
Розмарин.

Для гарнира:
Листья салата.
Ростки фасоли.
Помидоры черри.
Перец.
Соль.
Уксус.
Оливковое масло (у меня с розмарином, очень кстати).

Приготовление:
Натереть стейк солью, перцем, тимьяном, розмарином. Оставить промариноваться минут на 15.



Салат порвать руками.



У меня еще был салат корн, его я просто накидала в чашку. Не рвала.



Ростки фасоли туда же.



Помидоры порезать пополам и к салату.



Заправить салат специями по вкусу.



Стейк обжарить на сильно разогретой сковороде без масла (все, что видно на фото, вытекло из стейка и это был не сок, а именно жир). С каждой стороны по паре-тройке минут до зарумянивания. А потом завернуть стейк в фольгу и выдержать минут пять-десять, чтоб дозрел. Тогда вас не будет раздражать его сыроватый вид изнутри.



Да, получилось сочно. Да не жестко. Да ароматно. Да я счастлива, что не видела сырых внутренностей мяса. Да мне было вкусно, хотя говядину я все равно не люблю и готовить ее по-прежнему буду по-минимуму. Почему готовила? Да вот захотелось, пробивает периодически. И когда пробьет в очередной раз приготовлю точно также, потому что на мой вкус получилось идеально! И с именно таким салатом очень вкусно.



Приятного!

Tags: вторые блюда, говядина, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments