tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мусака

dsc05521.jpg

Надо:
Баклажаны.
Картошка.
Фарш.
Помидоры.
Лук.
Вино красное.
Сыр.
Масло сливочное.
Мука.
Молоко.
Мускатный орех. У нас очень свежий, ароматный https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_molotiy_30g.html И целый https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_celyi_30g.html
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Баклажаны порезать пластинами примерно 0,5 см и бланшировать в кипящей воде.

dsc05489.jpg

Делаем бешамель. Масло сливочное растопили, добавили муку, обжарили все вместе до орехового аромата.
dsc05490.jpg

Добавляем специи и молоко. Не кипятим, а доводим до нужной густоты, постоянно помешивая венчиком.
dsc05491.jpg

Помидоры обесшкурить.
dsc05492.jpg

Лук обжарить.
dsc05493.jpg

Добавить к луку фарш. Помешивая, пожарить все вместе, разбивая комочки.
dsc05494.jpg

Добавить к мясу порезанные помидоры, немного вина.
dsc05495.jpg

Потушить все вместе.

dsc05497.jpg

Теперь в смазанную маслом форму выкладываем слоями баклажан, картошку колесиками.
dsc05498.jpg

Потом фарш.
dsc05499.jpg

Снова баклажаны.
dsc05500.jpg

Фарш и опять баклажаны.
dsc05501.jpg

Смазываем сверху бешамелем.
dsc05502.jpg
dsc05503.jpg

Посыпаем сыром.
dsc05509.jpg

И в духовку минут на 40 до румяности.
dsc05513.jpg
Приятного! :)
dsc05522.jpg
Tags: вторые блюда, еда, запеканки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment