tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Нижний Новгород 2019 - Часть 1

В прошлом году меня хватило только на отель и рестораны. Что ж пришло время добраться и до города.
Нижний Новгород - один из крупнейших городов в России. И там, безусловно, есть что посмотреть. Но, в том числе, он отлично показывает состояние наших крупных городов, которые не столица. Тем более городов поменьше. И я даже не знаю, что тут больше сказывается - нехватка денег или пофигизм, поскольку пофигизм тут виден на каждом шагу. Но обо всем по порядку. Когда мы вышли на привокзальную площадь, то, не скажу, что я сильно удивилась. Ну какие-то вновь построенные торговые центры вокруг. Относительно современно. Совершенно неудобный подъезд к вокзалу. Посадочной зоны, как таковой нет. Все обнесено заборчиком, поэтому как садиться на общественный транспорт или такси, совершенно не понятно. Люди ищут дырки в заборчике, перепрыгивают через него или тискаются между ним и общественным транспортом, чтобы сесть в него. Какой-то бред.
Мы с горем пополам сели в такси. Для этого нам пришлось выбегать на проезжую часть, и поехали. Проехали 100 метров, повернули налево и тут я зажмурилась от ужаса...

DSC05916.JPG

Потому что в самом центре города сразу за поворотом нас ждали совершенно разбитые лачуги, которые вы еще увидите на фото. Я вдохнула и выдохнула, сказала себе: "Спокойно, ты была в Переславле Залесском", и надо сказать этот несчастный Переславь в Нижнем вспоминали мы еще не раз. Но пока поехали дальше. Фото не упорядоченные. И на фото выше вы видите вроде современную историю с самокатами. Но... видно, что история заброшенная, ни одного человека на этих самокатах я за неделю ни разу не видела, а вот этот одинокий самокат так и стоял в одиночестве недалеко от нашего отеля.

В городе практически отсутствует понятие исторического центра. Нет, он есть. На одной стороне Оки стоит старая часть города, на другой современная. Старая часть - это то, что вы видите на фото. Тут повсюду соседствуют старые здания на фоне новых.

DSC05917.JPG

И строятся новые здания, совершенно не оглядываясь на существующую архитектуру. Вот эти два, например, строятся прям напротив Кремля.

DSC05918.JPG

Стройка тут повсюду.

DSC05919.JPG

А вот и дорога к Кремлю. Да и сам Кремль уже виднеется. В городе огромные перепады высот, поэтому всюду ограждения и если они есть, то часто в таком вот виде. И это еще ничего. Мог быть и пролом, который никто не чинит.

DSC05920.JPG

Ощущение, что внизу место для какой-то речки, но там дорожка, по которой даже ходят люди, которые идут не понятно куда, потому что аккурат под этим мостом дорожка заканчивается. Мы даже в этом году не удержались и спросили у таксиста, что это такое? - А фиг знает, - ответил он.

DSC05921.JPG

Кремль стоит на высоченной горе. Относительно Волги и Оки, которые там сливаются, он выше метров на 100 с лишним. Говорят, что этот Кремль ни разу никто не смог взять. Конечно, возьми тут его, когда надо на такую верхотуру лезть! Я несколько раз лазала, чуть не сдохла.

DSC05922.JPG

А вот лестница, ведущая к Кремлю (одна из), которая больше похожа на общественный туалет. Может, он тут когда-то был?

DSC05924.JPG

Ужасная лестница, по которой надо долго ползти вверх, но это не самая серьезная лестница в Нижнем. Кто там был, знает, о чем я говорю.

DSC05925.JPG

Местный Арбат. Покровская улица. Тут всегда много народа (даже в дождь), художники, певцы, магазины, ужасные рестораны и все гуляют.

DSC05926.JPG

Вот мы зачем-то взобрались на самый верх, а теперь опять будем спускаться. Прогулка по Кремлю.

DSC05927.JPG

Кремль тоже весь на перепаде высот. А там вдали вы видите слияние двух рек. Слева Ока, справа Волга.

DSC05929.JPG

Виды на реки, конечно, красивые.

DSC05928.JPG

DSC05935.JPG
DSC05932.JPG
DSC05931.JPG

Несмотря на то, что вы видите какие-то кораблики, местное туристическое судоходство не развито вообще. Дай бог раз в час часовая прогулка по Волге и все. Никаких местных перевозок в виде общественного транспорта на воде тоже нет. Как и в Казани. Для меня это удивительно, потому что, например, в Питере, это огромный бизнес. А тут люди не хотят на этом зарабатывать.

DSC05930.JPG

Почтовый съезд - кошмар моих ночей. Таких вот съездов в Нижнем полно, по ним можно карабкаться вверх. Очень тяжело, потому что уклон градусов 45. Вверх лезть нереально. Да что там вверх? Вниз и то идти стремно, потому что, если покатишься, то кранты. Будешь лететь 100 метров вниз без возможности затормозить.



И по всему городу такие вот газовые трубы. Даже в иторическом центре. А зачем их прятать? И так сойдет.



В Нижнем много памятников, и не только серьезных, но и каких-то персонажных.



Набережная. Обихоженная набережная не такая уж и длинная, хотя длинная, но еще длиннее всякие заброшенные набережные.







На том берегу (современном) стоит собор Александра Невского, а аккурат прям за ним построили новый стадион к ЧМ.



Вот такие пейзажи на каждом шагу. Справа историческое здание, рядом какой-то разбитый тарантас, слева разруха с граффити.



И также по всему городу вот такие гигантские мосты, соединяющие холм с холмом. При чем не всегда они каменные. Есть и деревянные, по которым идти - это обосраться. Высота моста с девятиэтажку - это точно, если не выше.



Это муж меня погнал по этому чертову Почтовому съезду вверх, как овцу. До сих пор с ужасом вспоминаю этот подъем.



По дороге такие вот пейзажи. Напомню, что это центр города и напомню о пофигизме.





Это ничто иное, как музей Горького. Воообще, Горький тут повсюду, но на фото его не будет, потому что и так надоел.





Таких домов в Нижнем много. В их дворы страшно заглядывать. Еще увидите.



Tags: Нижний Новгород, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments