tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Брат ты мне или не брат?

Не так давно писала о двоюродном брате, а сегодня речь пойдет о родном. У него сегодня (уже вчера) день рождения. Я его не поздравила...

Понятно, что родственные отношения всегда сложные. Бывают такие семьи, которые живут прям душа в душу, и я вот с годами подозреваю, что все это зиждется на неависимости друг от друга. А когда начинает вмешиваться зависть, обязательства, упреки, то все рушится на фиг. И вступает в действие то самое правило, когда "чужие ближе, чем свои". Потому что чужие ничего не требуют, не предъявляют, не просят.

С моим родным братом отношения не складывались с детства. Мы всегда дрались. А родители то ли не хотели замечать проблему, то ли реально не замечали, то ли считали, что мы должны разобраться сами. Хотя я не очень понимаю, как я - девочка, могла разобраться с парнем, который старше меня?

То, что он меня бил в детстве оставим за рамками. Ладно, все дети, типа, дерутся. Но у меня всегда оставалась потребность общения. А от меня всегда отмахивались и в 16, и в 18 лет, когда, казалось бы, разница в возрасте уже несущественна. Ни моральной, ни материальной поддержки не было. Помнится, он уже нормально зарабатывал, а я попросила денег на кино, а он не дал. Ну не дал и не дал. :) Больше не просила.

А потом у меня появилась машина. А у него что-то пошло не так. И денег не стало. А он уже женился, ребенка родил... первого... потом их стало пять. Я давала ему свою машину. Он ее убил. Я терпела и чинила на свои. А потом ее забрали на штрафстоянку. И вызволяли ее оттуда я с его и моим другом. С общим другом. А он напился и кочевряжился. И когда машину вытащили, заплатили деньги, были довольны и шутили с другом, мол, а он меня послал, а ты бы послал его, брат взбеленился и ударил меня.

А меня, знаете, никто никогда не бил. И вот если вас муж бьет, вы уходите, а если брат, то что делать? Я перестала с ним общаться лет на пять.

И все пять лет я слышала стенания моих родителей: "Помиритесь! Вы же самые родные люди!" А какие на фиг родные, если и в детстве ничего такого не было, и сейчас вот так. Ну... уже не помню как... но пошла поперек себя, помирилась. Ну так, между прочим, без "мирись-мирись-мирись и больше не дерись". Но долго дело не продержалось. Не помню сколько точно, но и года не прошло, как герой снова полез на меня с кулаками. Я так ловко увернулась, что он упал и сломал руку. Все яростно жалели его, что я ему (такая-сякая) руку сломала. А я просто вычеркнула его из своей жизни.

Ну а он рожал детей. И детей мне было жалко. Я общалась с его женой, дарила подарки детям, общалась с ними, насколько могла. Он не препятствовал, слава богу, потому что хуже от этого было бы не мне, а детям. Хотя, когда дети спрашивали меня, кто я их папе, и я говорила "сестра", они отвечали: "А папа сказал, что у него нет сестры". И что мне было отвечать? Сначала я говорила: "Папа пошутил", а когда подросли не выдерживала и говорила: "Папа дурак".

Родители стенали лет пятндацать - помиритесь! Мы умрем, а вы - самые близкие люди! Кто, кому поможет, если не вы? А у меня лично и тяги никакой к общению. Чужой человек. А! Да! Тот короткий период, пока мы были в примирении, я кроме проблем, от него больше ничего не видела. Ни моральной поддержки, ни, уж что говорить, материальной! Наоборот, каждую неделю: "Дай денег, завтра отдам". Даю, завтра не отдает, послезавтра не отдает, через месяц не отдает и вообще забыл, что должен. Раз, два, три, перестала давать. Начал обижаться.

И когда мы с ним второй раз разругались, я прям вздохнула с облегчением, что никто больше меня не будет напрягать бесконечными проблемами.

Сколько ни объясняла я родителям, что не хочу я с ним мириться, потому что у меня опять будет геморрой на всю жопу и что ничего общего у меня с ним за эти годы нет, не успокаивались. Нет, они вроде понимали: "Да, да", но тут же опять: "Вы же родные люди, кто поможет, как не свои?" - "Да это только я ему помогу, он мне нет!" - "Да, да, но вы же родные!"

Потом случилась беда с его женой. Остался он один с детьми. Хочешь, не хочешь, а надо помогать. Забегая вперед скажу, что с женой сейчас все нормально. На тот период не общалась с ним, просто передавала продукты сумками. Второго ребенка под опеку взяла. Вырастила в переходном возрасте. Трое младших были с ним, старший на тот момент женился. Вот со вторым носилась, троим помогала.

Второго в школу надо было определять. Звонит брат: "Я готов мириться". - "Ну мирись". Не помню, что нес, вроде даже не пьяный был, хотя запойный алкоголик. Начали общаться через губу. Папа не дожил, мама счастлива, что мы помирились. Пообщались года пол. За эти пол года каждый день звонки - дай денег. Блядь! На хера я, вообще, трубку подняла, чтоб опять через 15 лет слышать все это? На любую хуйню, по любому поводу, то одна проблема у него, то вторая. И все требуют денег. Ни попидедь о жизни, а денег дай. Раз дала, вовремя не отдал (а как же!), второй раз дала. На двадцатый психанула: "Я общаюсь с твоими детьми, делаю, что считаю нужным, помогаю, когда считаю нужным, но денег у меня больше не проси!"

И, вуаля! Стала не нужна. Нет, мы не поругались вновь. И рожу мне он в третий раз не бил. Мама по-прежнему счастлива, что мы "помирились". Только тем для общения у нас общих - ноль. Только не звонит он мне ни по каким поводам, кроме как занять денег. Но уже понял, что не дам, поэтому и не звонит уж года как два-три. Да и я не звоню, потому что говорить не о чем. Общих тем нет. С детьми и так общаюсь. И даже с днем рождения поздравить не захотелось, ибо чужой человек. Да и он меня не поздравляет. Детей подсылает, типа скажи, что от всех. Ну от всех, так от всех. Кто его знает, кто эти все. Дети уже и без него помнят, когда у меня ДР.

Грустно? Ага. Но вот так бывает, что от родных ничего, кроме геморроя, а если один геморрой, то идите в жопу. Такие родные, что хуже чужих.

А пишу сегодня потому, что, конечно, мне грустно, конечно, хотелось бы поздравить родного брата с днем рождения. Но РОДНОГО! А не чужого человека, который по метрике родной.

П.С. Про двоюродного, больного раком, про которого недавно писала. Предложили ему в Москву ехать в Блохина на лечение. Думает сидит. Это мне мама рассказала. Я не общаюсь. Я маме проорала: "Дебил что ли, сидит, думает! Пусть хватает портки и не думая, едет! Люди месяцами очереди ждут, а этому предложили вот прям сейчас! Не думая езжай!" Передаст, знаю.
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments