tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Искать или не искать?

Тем, кто меня читает, известно, что у меня есть участок 6 га сельхозки. На этой сельхозке высажено около 500 расстений разной степени ценности. Несколькьо лет назад по вине местной администрации к участку был перерезан доступ. Пока мы бодаемся с администрацией, растения растут сами по себе, поскольку нормально ухаживать за ними мы лишены возможности. Но как-то стараемся бывать там и ухаживать. Хотя постоянный доступ нам пока ограничен.

И вот в этом году случилось страшное. На наши растения совершили налет соседские козы и сожрали 400 из 500. С соседями на данным момент времени мы договорились, как они будут возмещать. Но во время обхода владений выяснилось, что еще часть растений были выкопаны. Просто тупо лопатами выкопаны и вынесены.

Посредством камер видеонаблюдения удалось вычислить того, кто выкопал. И соседями было подтверждено, что приходили пара пожилых людей - мужчина и женщина, которые представились хозяевами, выкапывали растения и уносили.

Мы еще не все обошли, поэтому не сильно в курсе, что они там экспроприировали, но в данный момент это несколько яблонь и несколько слив. Трехлетки.

По видео соседи сказали, что это вроде местные. Есть мысль или пойти к участковому с видео и пусть он их разыскивает. Или пойти самим по деревне с целью опознать, найти и попросить вернуть все на место.

Муж почему-то против обоих планов. Я машу шашкой и требую призвать к ответу.
Как бы поступили вы?

Poll #2104944 Искать или не искать?

Искать или не искать?

Пусть участковый ищет
17(32.7%)
Самим поискать
2(3.8%)
Сначала поискать самим, потом к участковому
31(59.6%)
Не искать, пусть подавятся
2(3.8%)
Tags: за жизнь, загородная жизнь, подмосковье, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments