tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Нижний Новгород 2019 - Часть 5. Прогулка на кораблике

Попасть на прогулочный кораблик было целым квестом. Мы, как умные, пошли на речной вокзал, где нам радостно заявили, что "мы только перевозками грузов занимаемся, а где кассы для речных прогулок, не знаем". На самом деле, конечно, знают, просто вредничают. И повесить объявление на дверях религия не позволяет. Ну ведь каждый прется туда и вот каждый раз они вот так выеживаются. В общем, мы бегали, как дураки, по набережной туда-сюда и с горем пополам нашли сначала кассу, потом причал. И все ради вот этой прогулки. Палуба была закрытая, поэтому сорри за отражения в стекле.











Можете, кстати, в очередной раз заценить высоту города по отношению к набережной. Видите, там вон девяти, не то двенадцати этажка стоит? А берег в два раза выше! А вся жизнь, в основном, на набережной, и вот бегай вверх-вниз, как дурак.











Вот эта канатная дорога соединяет Нижний с соседним городом Бор, что через реку. Город современный, никаких исторических штук там нет, поэтому тащиться туда смысла не было. Канатная дорогая испольуется, в основном, как вид транспорта для местных, чтоб туда-сюда мотались. Туристы ею пользуются не часто, ну по моим ощущениям.



Да и слава богу, что нам не пришлось на эту штуку лезть. Ну на фиг.





А это наменитая Чкаловская лестница. В ней 400 с чем-то ступеней, и даже вниз идти задолбаешься, а вверх - умрешь. Ну вот тоже представьте перепады высот между набережной и основным городом.





Tags: Нижний Новгород, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

  • Бар Франки Нижний Новгород

    Паштет из печени цыпленка с клюквенным конфи. Очень вкусный паштет. Нежный, абсолютно однородной, кремовой текстуры. Не горчит. Конфитюр…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments