tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Нижний Новгород 2019 - Часть 7. Задворки

В Нижнем много всяких старых, исторических домов, на которые всем наплевать. Ими никто не занимается, никто не реставрирует и, похоже, не собирается этого делать. И тут вернемся к моему первому посту, где я писала про пофигизм. Вот не знаю, куда у меня делись фотки, вроде я их делала, но почему-то в архиве не нашла. Значит, буду рассказывать устно. Ну вот, например, видите старый двор? Совершенно убитый и неухоженный с граффити на стенах?



И еще один.



А вот это опять центр города (он везде), но это одна из центральных улиц. С одной стороны огромное здание Сбербанка, с другой современные рестораны и торговые центры, и тут бамс, холупа с заколоченными окнами.



Это опять Чкаловская лестница сверху в день города.



Неухоженные старые здания повсюду. Самый прикол в том, что в них живут. На окнах занавески, цветочки на подоконниках, вечером в окнах свет. И вдруг, бамс, чердачное окно выбито и никто его не вставляет и даже не заколачивает. А как они зимой с потерей тепла справляются? Вопрос. А если окна вставлены, то их никто не моет.



В Нижнем, видимо, не принято мыть окна и закрашивать копеечной краской всю эту фигню на заборах. Казусно выглядела избушка с дверью, висящей на одной петле, а на двери плакат: "Дизайнерская студия. Наружная реклама". Ну супер-реклама же! Кто пойдет к таким рекламщикам?



И так в центре города идешь, и видишь в цокольном этаже чей-то офис, кто-то сидит, работает, окошко у него там, и прям в этом окне растет огроменный лопух. Ну пойди, выдерни, он же тебе свет загораживает! Нет, по фигу, пусть растет.



Тут ради елки куцей фотку сделали.



А тут просто церковь симпатичная.



Ну а тут, как обычно, напротив современного здания разваливающееся (некогда красивое) деревянное зодчество).



Вот еще феерический пример. Явно историческое здание и впритык к нему строится нечто новое.



Ну точно историческое. Хотя в Нижнем по любому поводу принято открывать памятные доски. Чуть не на каждом доме да в трех местах висят эти таблички. Мы в такси ехали, так таксист при нас начал разговор, что он приедет на какое-то мероприятие и звал кого-то, и что его отец... Ну мы не выдержали, спросили, мол, мы невольно услышали же, а кто ваш отец? Какой-то третий зам. мэра и вот в его честь открывают какую-то доску. Ну лучше бы здания эти как-то реставрировали и охраняли.



Еще ра про холмы и пригорки.



Зацените высоту по сравнению с ростом человека.



Сфоткала, как разруху в центре города. Оказалось, что это какой-то известный в Нижнем дом, какой-то известной фамилии (забыла). Еще, что удивило в Нижнем. В 8 вечера улицы пустые. Люди с них исчезают. Спать что ли так рано ложатся?

Tags: Нижний Новгород, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

  • Бар Франки Нижний Новгород

    Паштет из печени цыпленка с клюквенным конфи. Очень вкусный паштет. Нежный, абсолютно однородной, кремовой текстуры. Не горчит. Конфитюр…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments