tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

А что никого не парит стремительное падение курса рубля?

Поскольку я бизнесмен, производитель, но который зависит от импортного сырья, меня дико нервирует ситуация с ростом курса доллара и евро. Мы закупаем сырье в Европе и Америке, ну просто тупо потому, что у нас подобное сырье не продается. Если кто-то знает, где в России произрастает чайное дерево или иланг-иланг, а также ямайский перец, ваниль, корица и так далее, пожалуйста, подскажите, а если не знаете, то не умничайте.



Меня она нервирует последние 6 лет, и если с курсом евро в 60 с чем-то рублей я вынужденно смирилась, то с курсом в 90 ну никак не могу. Умеющий считать да посчитает, что при таком курсе я вынужденна буду поднимать цену на 33 процента по сравнению с тем, что было год назад. По факту больше, потому что и сама цена сырья в евро и долларах растет, плюс накладываются доп. расходы.

Да я бизнесмен, но я и человек, и как человек, я не хочу поднимать цены. Меня это морально угнетает. И как бизнесмена меня это тоже угнетает, потому что я понимаю, что, подними я цены, сразу упадет покупательская способность. Учитывая то, что у нас и так небольшая наценка (далеко не сотни процентов, как многие думают), нивелировать поднятие цены за счет уменьшения наценки, я не могу. Но, ладно, это мои бизнесменские заморочки, которые покупателей, как правило, не касаются.

Но их должна касаться конечная стоимость. А, в связи с тем, что в нашей стране ни хрена не производится, кроме нефти, покупатели должны понимать, что масса всего, не только сырья, но и просто всего остального, закупается нашей страной на валюту. А если закупается на валюту, то, если евро и доллар в ближайшее время не вернут хотя бы в 70-60, то нас неизбежно ждет подорожание ВСЕГО! И не на рубль, а на минимум 33%. Ну если курс не начнет расти дальше.

И вот мне прям интересно, а что все такие спокойные по этому поводу? Экономика в очередной раз обрушилась, но всех парит Белоруссия, Украина, США, Ефремов, но никого не парит то, что завтра нам жрать станет нечего.

Чего-то я не понимаю. А вы?

П.С. Хамов и троллей баню без разговоров. Или держите себя в руках, или потом будете стенать у себя в журналах, что вас забанили "за правду".
Tags: за жизнь, побухтеть, политика, социальная политика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

  • Зоозащитник

    Так уж случилось, что с некоторых пор я поняла, что являюсь зоозащитником. Это звание никто не выдает и никто вас им не назначает. Вы просто или…

  • Минутка самобичевания или о том, почему изнасилованным не верят родные

    Несколько недель хожу с мыслью, что, наверное, я плохая. Был у меня двоюродный брат. Старше лет на 10. Когда я была маленькая - таскал меня на…

  • Осторожно! Яндекс.Такси

    Сегодня произошло событие, которое мне стоило энного количества нервов. Я дома, сижу, работаю, никого не трогаю. Вдруг оптом приходят 2 смс от…

  • Пандемия сделала из параноиков еще больших параноиков

    А из нормальных людей параноиков. Не знаю, что породило мировую истерию, но то, что эта истерия довела многих людей до черте чего - это точно. Чего…

  • Элла Памфилова

    Вам не стыдно перед памятью хотя бы той же Доктора Лизы за это вот все? Она вас считала своим соратником по защите прав человека. А кем вы стали?…

  • "Взяла" кредит

    Позвонила в СМП банк на предмет взять кредит, обещанный правительством. Ну тот, который для юриков беспроцентный и безвозвратный, если никого не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →