tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Каре ягненка в брусничном соусе




Надо:
Каре ягненка.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Оливковое масло.
Белое сухое вино.
Сахар.
Брусника.
Тимьян.
Перец острый.
Загуститель - каррагинан.

Приготовление:
Что-то я потеряла картинку варки соуса. Даже не знаю почему. Буду объяснять на пальцах, но там ничего сложного.
Белое вино (грамм 100) влить в кастрюлю, добавить туда чайную ложку сахара (потом можно отрегулировать по вкусу), посолить, поперчить, добавить тимьян, пару столовых ложек растительного масла. Добавить клюкву. Поварить соус минут пять, в процессе помешивания подавить примерно половину ягод брусники ложкой. Подавите побольше - ничего страшного. Но пусть часть останется целыми для красоты.



В готовый соус для более густой консистенции я добавила тайное оружие - гелеобразователь каррагинан. Можно поменять на крахмал, или муку, но каррагинан полезнее. Добавила где-то треть чайной ложки.



Корейку помыла, поперчила, посолила.



Залила охлажденным соусом.



И оставила на сутки мариноваться в прохладном месте. На другой день отправила корейку в духовку. Немного подержала на сильном огне (минут 10), потом потомила на слабом жаре (градусов 120, минут 40-50). Моя духовка может припалить мясо сверху (ну такая особенность), поэтому я прикрываю фольгой.



И вот все готово - сочно, ароматно, нестандартно.



Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →