tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Магадан Нижний Новгород

Я уже написала, как теперь отбираю рестораны. Сначала по фото блюд, а потом уже по отзывам. Еще смотрю историю ресторана, какая у шеф-повара концепция, кому принадлежит. Конечно, если эта информация есть. Вот в случае с "Магаданом" наткнулась на то, что это ресторан Аркадия Новикова. Относительно Новикова это, конечно, не показатель, поскольку у него есть рестораны совершенно разного качества. Но тут я посмотрела на фото блюд и прониклась доверием. Хотя, как обломалась, еще напишу.
Собираясь в Нижний Новгород я решила подойти к этому вопросу в два раза внимательней, чем в прошлый раз. И все равно без наколок не обошлось, но, правда, они не были такими фатальными, как в прошлый раз.
Тут два ресторана Новикова "Магадан" и "Сыроварня" находились прям рядом. И тянуло больше в "Сыроварню" (название не совсем говорящее, нормальная еда там тоже заявлена), но почему-то сначала зарулили в "Магадан". Уже не помню почему.

Филе карпа запеченное с лисичками. Оооо! Это было очень, очень вкусно! Правда, много костей. Ну карп, ну невозможно из него все повынимать! Я поражаюсь поварам, которые к этому придираются. Ну это рыба. Конечно, идеально, когда она без костей, но вынуть все кости из карпа, не взорвав его, невозможно. Хотела бы я хоть в каком-то ресторане попробовать карпа совсем без костей. Если знаете такой, скажите мне, я постараюсь туда попасть.

Правда, я сказала официанту, что костей много. Ну решила повредничать. Он сказал, что передаст повару. Забегая вперед скажу, что в следующий раз карп опять был костлявый. Видимо, повар придерживается того же мнения, что и я. :) Ну очень вкусно. Там был соус рыбный довольно редкий, как бульон. Помидоры, шпинат. Я взяла этот рецепт на вооружение и приготовила потом дома. Было офигенно! Попробуйте приготовить, ничего сложного тут нет. Ну или ждите, когда рецепт опубликую.

dsc01454.jpg

Сельдь из охотского моря на тостах. Вкусно нереально! И хлебушек вкусный, и помидоры, и яйцо смотрите какое шикарное! На хлебе просто майонез, потом селедка, потом лук. Оказалось, что селедка с майонезом - очень вкусное сочетание.
Ну вот скажите, ну как так шикарнюче сварить яйцо? Я по секундам засекала. Ну или белок дрыгается чутка, или желток начинает схватываться. Должна быть еще какая-то технология, кроме как просто варить. Кто знает, скажите как?

dsc01445.jpg
Оливье по-магадански с палтусом холодного копчения. Оказалось тоже очень вкусно. Палтус пересолен был, правда, но салат гасил его соленость. Мужу понравился этот салат. Он у нас главный по оливье. Это он себе берет, я у него только пробую. Мне тоже норм было.
dsc01448.jpg

Карпаччо из лососля на хрустящей лепешке. Это моя тема. Мне было вкусно. Лосось вкусный, лепешка хрустит. Замаринован лосось был грамотно. Я довольна. Кстати, там в чеке еще написано было, что и когда подавать. Тоже грамотно, согласитесь!
dsc01450.jpg

Да! Порции огроменные! Той одной рыбой можно было наестся. Ну сами видите прям половина рыбины там. Я не доела, конечно. И подают все в таких вот сковородках. И сковородка не маленькая, См 25 в диаметре. Муж захотел картошки с грибами, на тебе целую сковородку картошки этой с лисичками. Она была супер-мега вкусная! Ну очень вкусная. Я тоже попробовала. Конечно, мы даже вдвоем это ведро картошки не съели, о чем жалели, потому что было ну очень вкусно.
dsc01451.jpg
Еще у нас были вино и литр вкуснючего морса, поэтому всего мы нажрали на 3850 руб.
А! Я вспомнила, почему мы в Сыроварню не пошли. Мы шли-то как раз туда, но там сидела компания и орала. Мы не захотели в этот ор, поэтому пошли в Магадан, где были одни на свежепостроенной и пахнущей краской летней веранде. Официант был лапушка. Очень о нас заботился и интересовался вкусно ли нам. Да нам было чертовски вкусно! Тем более ресторан рыбный, коих не так много, а уж в Нижнем тем более. Прям очень рекомендую.
dsc01457.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments