tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Смородинн Нижний Новгород

dsc01622.jpg

В этот раз в Нижнем Новгороде мы остановились в отеле Шератон. При отеле есть ресторан Смородинн. Вроде как ресторан высокой кухни. Ну не посетить его было бы преступлением. :) Тем более, что у меня был ДР, бегать по магазинам не хотелось, а поскольку родилась я ровно в 12 ночи, то начинаем мы праздновать прям ночью, как Новый год. И на мой Новый год заказали мы себе в номер вкусняшки из этого ресторана.

Но до этого зашли в Шератон клуб. Это такая классная придумка для гостей номеров люкс. У них есть доступ в этот клуб, где круглые сутки они могут пить чай-кофе-пиво-шампанское-вино-воду-соки, есть легкие закуски, фрукты, десертики. Ну я еще покажу. Другие гости тоже могут его посещать, но за плату. Вот мы зашли туда и взяли себе коньяк и виски на пробу.

dsc01614.jpg

Они были классные. Я даже потом сфоткала бутылку коньяка, чтоб себе такой купить. Пока не купила.

dsc01616.jpg
Что тут? Тут Павлова (500р.), Шоколадно-фундучный брауни 450р.). Четыре брускетты (ассорти брускетт 600 р.) - с печеными овощами и моцареллой, с рикоттой и ягодами, с паштетом из говядины и луковым мармеладом. Четвертый забыла, по-моему, это был ростбиф. И оливье (450р).
Вот не помню с чем именно оливье, но не с рыбой, а традиционный. Не то с курицей, не то с еще каким мясом. У них еще такое дурацкое меню. Их два. Одно барное, второе ресторанное. При чем и ресторан, и бар обслуживает одна кухня. То есть заказать можно и в баре, и в ресторане из обоих меню. Но чего-то нет в барном, чего-то в ресторанном. Вот оливье есть только в барном, но заказать его можно и там, и там. И вот сидишь, как дурак, ковыряешься в двух меню, постоянно читая одни и те же названия блюд и вычленяя что-то, чего нет в одном из меню. Черте что.
dsc01618.jpg

Привезли, значит, нам в номер такой вот стол и оставили. Мы думали сгружать будут на стол, который стоит в номере, но нет, оставили, мол, потом или позвоните, мы заберем, или выкатите в коридор. Кстати, в ресторане очень внимательный и участливый персонал, в отличие от персонала самой гостиницы. Вообще, там 5 звезд, и такой теплый персонал, что прям ужас. Но на эту тему я еще поругаюсь в рассказах о Нижнем (читайте в ЖЖ). Да, мы сначала пошли в ресторан, чтоб заказать еду с собой, на вынос, в контейнерах. Ну мы так привыкли на мой ДР заказывать. Можно, конечно, в посуде в номер заказать, но в гостиницах бывает так, что не всё меню доставляют в номера. Бывает, что берут за это отдельную плату. Но самое ужасное, что бывает, что опаздывают к нужному времени. Так в Питере нам чуть не обломали Новы год. Мы чуть не за сутки заказали ужин ко времени. Сто раз переспросили не подведут ли они нас: "Нет, нет". И вот 23 часа, а их нет, 23.30, а их нет. Мы уже психуем. Я уже звоню и ору. Время без пяти двенадцать, а у нас кроме шампанского ничего нет. Буквально за минуту до НГ привезли стол. Но мы уже были на психе и НГ они нам подпортили основательно. Мы так уже не хотели, поэтому привыкли брать в контейнерах. Заказать часа за два до полуночи, через час прийти и забрать.
Так ребята увидели, что мы из отеля и начали нас прям уговаривать, мол, зачем вам в контейнерах? Давайте мы в номер привезем. Это за те же деньги, ничего дополнительно платить не надо. Вы скажите, когда вам надо, мы ко времени все сделаем. Мы сомневались, метались, переспрашивали, уточняли: "А точно не опоздаете? А точно привезете ко времени?" Они нас уверяли. Мы согласились, сделали заказ и ушли гулять. Вернулись в номер и ровно в 23.30 к нам постучали и привезли этот стол. Ну молодцы.

Итак Павлова. Мне соуса не хватило. Обычно он своей кислинкой оттеняет дикую сладость безе, ну а тут оттенять особо было нечему. Было очень сладко.
dsc01620.jpg

Фото без вспышки, чтоб не засвеченным было видно.

dsc01625.jpg

Брауни мужу не особо понравился. Мне тоже. Мне мешал какой-то мучнистый привкус. Он был неприятный.

dsc01621.jpg

Брускетты хотелось досолить. Очень пресные все. С паштетом мне больше всего понравилась. С овощами была безвкусная, с росибифом тоже, ягоды тоже были несладкие, сыр почти не ощущался, поэтому из вкуса был только хлеб с кислинкой.
dsc01622.jpg

Оливье тоже не понравился ни мне, ни мужу. Какой-то дико твердый горох, много безвкусного майонеза, при чем он был жидкий и пытался плыть. Ну вот никакой салат. Мы еще с мужем поржали, мол, как это, чтоб майонез безвкусный? А потом вспомнили, что в поезде майонез тоже был без вкуса и опять поржали, мол, может, у них тут весь майонез без вкуса? Он даже не кислил. Такое ощущение, что взбили масло с яйцом, а все остальное в виде того же уксуса и соли добавить забыли, поскольку они вообще не ощущались. Вы меня извините, но оливье, это все-таки вкус майонеза, а тут и майонеза не было. Сюр какой-то.
dsc01624.jpg
Фото без вспышки тоже вставлю. То есть вроде ресторан как-то старается. Даже называет себя рестораном высокой кухни. Видно, что продукты используют качественные, не дешевые. Придумывают какие-то нестандартные блюда. Сервируют красиво, а вкуса нет. :(
Всего ужин получился на 2000 рублей.

dsc01629.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments