Блюдо для любителей заморочиться. Но хотя бы разок попробовать стоит.
Надо:
Курица (петух).
Сырокопченный бекон.
Красное вино.
Лук шалот.
Чеснок.
Грибы.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Петрушка.
Тимьян.
Приготовление:
Бекон порезать брусочками, обжарить до зарумянивания и выделения жира. Добавить лук кольцами и чеснок зубчиками.
Как лук начнет обмякать, добавляем перец.
И грибы. Жарим все вместе до легкой румяности.
Курицу режем на порционные куски и добавляем к общей обжарке. Отодвиньте зажарку в сторонку, на второй половине обжарьте курицу до румяности.
Потом залейте вином и Тушите минут 20 минимум, а так, если вы использовали настоящего деревенского петуха, то и 2 часа может быть мало. В общем, пробуйте мясо.
Под конец солим, добавляем тимьян. Пять минут. Выключаем.
Посыпаем свежей петрушкой. Ароматное блюдо готово. Приятного!

Journal information