tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Гуакамоле

Это такая прикольная мексиканская закуска. В первый раз я прикола не поняла, опять же, потому что не знала, как это есть надо. Без начосов это не вкусно. Даже с хлебом не то. А вот начосом зачерпнуть да откусить - мммм. Начосы, кстати, в первый раз я тоже не прочувствовала, поскольку пыталась их есть просто, как чипсы. А их так не едят, а едят с соусами - гуакамоле, сальсой, сырным... Так что эти два продукта созданы друг для друга. Разом смолотить можно много, будьте осторожны!




Надо:
Авокадо или два, в зависимости от желаемого итогового количества.
На один авокадо около столовой ложки мелко нарезанного красного лука.
Половина помидора.
Половина лайма, вернее сок из него.
Острый стручковый перец по вкусу. Но не весь стручок однозначно.
Кинза.
Соль.
Оливковое масло. У меня с базиликом - очень кстати.



Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры и размять вилкой.



Добавить сок лайма. Перемешать. Сделать это надо сразу, чтоб авокадо не потемнел. Сразу весь сок не добавляйте, попробуйте вкус, если покажется мало, то добавьте еще.



Потом обесшкуренный, мелко порезанный помидор.



Мелко порубленную кинзу и также мелко порезанный лук.



Острый перец, приправы.



Масло. Тщательно перемешать.



Готово. Подавать с начосами.



Приятного!

Tags: авокадо, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →