tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто отдых, а еще и гастро-тур. И как не попробовать что-то посерьезнее, кроме закусок и десертов, в местном ресторане, да еще претендующем на высокую кухню?

img_20200820_221752.jpg

Интерьерчик очень странный. На ресторан похож мало, больше похож на вестибюль отеля. И кресла тканые, и диваны, и шторы. Темный и днем и ночью.

img_20200820_215332.jpg
img_20200820_215340.jpg
img_20200820_215345.jpg

Муж пошел по селедке под шубой. А как же? И, вообще, он у меня консерватор. Но это была не традиционная селедка, а крем а-ля сельдь. Там было яйцо, селедка, сливочный сыр, в целом довольно вкусно. И даже мужу понравилось, хотя он не любит вариации на тему.

img_20200820_221744.jpg

У меня был салат с печенью трески. С укропным майонезом, брунуазом из огурца и кремовым желтком. Как звучит-то, а?! :) По факту кусочки печени трески, перепелиные яйца всмятку, кубики огурца и салата. И капли-желе цитрусового соуса. Ну, в общем, вкусно, но как-то все по отдельности. Ну как бы огурцы, печень, яйца - само по себе вкусно, но не монтировалось в общую картину. То есть это было не цельное блюдо, а набор отдельных продуктов. Может, перемешать, конечно, надо было, но как-то мне не хотелось рушить эту картину на тарелке. :)
img_20200820_221802.jpg

Уха. Принесли с рюмкой водки. Муж так лихо ливанул эту водку прям в уху, я аж глаза вытаращила. Уха вкусная, рыба нежная, не сухая.

img_20200820_222653.jpg

И мой крем-суп из ветлужских раков. Я спросила биск ли это? Сказали да биск. Биск я люблю, сама варила, поэтому прям хотела. Ну и отрава! Вкус мучнистый, как будто панцири так мелко пробили, что и не протереть было. Сладости нет вообще. Горчил. Фубля. Я больше ложки съесть не смогла. Официанта спросила, мол, не понравился? - Нет, - говорю, объяснила почему. Она долго извинялась, но из счета не убрала. Выступать я не стала, поскольку очень уж очаровательная девочка была и во всем нам помогала всю дорогу, что мы там были. У нас там была опция "Шератон клуб", я напишу о ней отдельно в постах про Нижний 2020. Это очень клевая опция, когда у тебя круглые сутки есть доступ к напиткам, закускам и курилке. Вот те соки, что у нас на столе, они из клуба. Мы не стали заказывать, сказали, что в клубе попьем. Так девочка расстаралась, мол, что вы будете ходить, я вам сюда принесу. И принесла. В счете их нет. И вот она нам в клубе этом самообслуживаться вечно не давала (хотя там самообслуживание), все принесет, переспросит, ну очень милая и обходительная.
И другие официанты тоже. Так нам один тоже начал что-то подсказывать по локациям по собственной инициативе (мы не спрашивали), так мы там болтали уже во всю с ними. А повару руки оторвать и в жопу засунуть. Ибо видно, что старается, но со вкусом у него что-то не то. Ну или, может, вегетарианец, и не пробует?
img_20200820_222707.jpg

Всего нам заключительный ужин обошелся в 2150 рублей.

img_20200820_223917.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

  • Ресторан Fish Point доставка-2

    В этот ресторан я, честно говоря, влюбилась. Ну до чего же молодцы! И красиво, и современно, и вкусно ну просто все. Ну или почти все. Закуска из…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment