tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Что для вас отзывы в интерете?

Попалась нам неадекватная клиентка. Почему неадекватная? Объяснять не буду, просто поверьте на слово. Такие клиенты иногда встречаются, к счастью крайне редко, но бывают.

Как правило, мы не обращаем на них внимания, поскольку у них одна задача - вытрепать вам кучу нервов. Тут включается известный закон: Лучше избавиться от 20% клиентов, и избавить себя от 80% проблем.

Но есть одно НО. Как бы мотивированно ты не пытался отказать таким клиентам в обслуживании, результат один - одни выльют на вас кучу дерьма, а потом пойдут и засрут интернет отрицательными отзывами. Благо, делать это анонимно никто не запрещает.

Как правило, мы и тут не обращаем на это особого внимания. Приятного, конечно, мало, но мы ж не проститутки, чтоб всем нравится?

Но тут я встретила один комментарий, который меня озадачил. Пишет человек и вроде не дурак, что если он находит хоть один отрицательный отзыв о компании, то он там заказ делать не будет.

У меня сразу воник вопрос - а где те компании, о которых нет отрицательных отзывов? Обо всех есть. При том, чем крупнее компания, тем больше отрицательных отзывов.

А во-вторых, у меня возник вопрос - а много ли таких людей? Вот вы как относитесь к отрицательным отзывам о компании, в которой хотите сделать заказ?

Я лично - такой же интернет-клиент, как вы, который делает покупки в интернет-магазинах, читаю эти отзывы и оцениваю их на адекватность. Если в отзыве одни эмоции, и никакой конкретики, то я его никогда не возьму во внимание. Если же есть номер заказа, отзыв не анонимный, есть конкретные характеристики товара, конкретно изложенные факты, то я, возможно, задумаюсь.

А для вас насколько важны эти отзывы и как вы определяете для себя степень их адекватности?
Tags: за жизнь, работа
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →