tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Щи зеленые с бараниной

Вот всегда меня смущала баранина в традиционных, не этнических первых блюдах. Но сначала я попробовала обычные щи с бараниной - ну супер! А потом и зеленый - ну это же просто нечто!




Надо:
Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса.
Луковица и морковка для бульона.
Яйца вареные.
Лук, морковка, картошка для супа.
Щавель.
Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сметана для заправки.

Приготовление:
Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь.



Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления.



Яйца отварить.



Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей.



Нарезать кубиками, вернуть в бульон.



Картошку, лук, морковь почистить.



Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться.



Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности.



Добавить морковку, нарезанную соломкой.



Щавель промыть и обсушить.



За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы.



Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа.



Подавать с яйцом.



И сметаной.



А можно с перепелиными яйцами.
Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →