tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Лазанья болоньезе

dsc03983.jpg

Надо:
Листы для лазаньи.
Фарш.
Лук.
Чеснок.
Соль-перец.
Белое вино.
Пассата.
Сливочное масло.
Мука.
Молоко.
Мускатный орех.
Петрушка.
Моцарелла.

Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить. Как станет прозрачным, добавить мелко порезанный чеснок и пожарить до появления приятного аромата чеснока.

dsc03905.jpg

Добавить к луку фарш, соль, перец.
dsc03906.jpg

Немного воды и обжарить все вместе, разбивая фарш лопаткой.
dsc03907.jpg

Добавить немного вина и пассату. Потушить все вместе минут 5-10 после закипания.
dsc03908.jpg

Растопить сливочное масло.
dsc03909.jpg

Добавить к нему муку и обжарить все вместе до появления орехового аромата.
dsc03910.jpg

Постоянно помешиваем, чтоб мука не подгорала.
dsc03911.jpg

Добавить молоко, интенсивно перемешивая прогреть. До кипения не доводить.
dsc03912.jpg

Соус не должен быть сильно густым. Если загустеет, разбавьте молоком.
dsc03913.jpg

Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. Это бешамель получился, как вы понимаете.
dsc03914.jpg

Петрушку и чеснок мелко порубить.
dsc03915.jpg

Добавить к фаршу.
dsc03916.jpg

Собираем. Форму смазать болоньезом. Сверху выложить листы лазаньи. Раньше я никогда не отваривала листы лазаньи, клала прям сухими и они прекрасно готовились. В этот раз решила отварить. Никогда так не делайте! Потому что листы будут рваться, ну и в принципе на фига вам это надо, если и без этого отлично получается?
dsc03917.jpg

Потом выкладываем мясной фарш, снова бешамель.
dsc03918.jpg

Снова листы лазаньи, снова фарш.
dsc03919.jpg

Моцарелла, сверху бешамель.
dsc03920.jpg

Опять листы лазаньи, бешамель. Потом посыпаем сыром и отправляем в духовку.
dsc03921.jpg

До румяности.
dsc03958.jpg

Сочная лазанья готова.

dsc03960.jpg
Приятного! :)

dsc03973.jpg
Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…