Надо:
Сливки.
Сахар.
Ванильный стручок.
Апельсин.
Желатин.
Ягоды для украшения.
Приготовление:
Сливки подогреть, добавить сахар по вкусу. Хотите сильно сладкое, делайте, не хотите, не делайте, добавьте немного, чтоб не было приторно. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести зернышки и отправить в сливки.
Добавить в сливки желатин. Размешать до однородности. Я брала тот желатин, который не надо замачивать.
Разлить по формочкам и отправить застывать в холодильник.
Отжать сок из апельсина, добавить сахар, подогреть, добавить желатин, размешать до однородности, остудить.
Когда сливки схватятся сверху, залить их апельсиновым желе и снова отправить застывать.
Как застынет - десерт готов. Украшаем ягодами и подаем. Приятного!

Journal information