tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Перепелки фаршированные уткой

Хотите заморочиться? Ну а когда это еще делать, если не на НГ? Ладно, не пугайтесь, все на самом деле просто.

dsc05327.jpg

Надо:
Перепелки.
Утиное филе или фарш.
Полента.
Лук шалот.
Кабачок.
Апельсин.
Персик.
Яблоко.
Вино любое, лучше красное.
Молоко.
Соль.
Свежемолотый перец.
Масло сливочное.
Тимьян.
Розмарин.
Морковь.
Чеснок.
Лаврушка.
Крахмал.
Сыр.

Приготовление:
dsc05290.jpg

Из перепелок удалить корпус. Это просто. Через брюшко можно просто пальцем отделить по кругу и вынуть. Можно ножом, но есть риск повредить тушку. Корпуса пока не выбрасываем, они еще пригодятся.
dsc05291.jpg
dsc05292.jpg

Из апельсина отжать сок, остальные компоненты порезать мелким кубиком.
dsc05294.jpg

Филе утки измельчить с добавлением небольшого количества апельсинового сока, вина, молока, соли и перца.
dsc05295.jpg
dsc05296.jpg

Добавить к филе небольшое количество нарезанных овощей и фруктов.
dsc05297.jpg

Корпуса обжарить на сливочном масле.
dsc05298.jpg

Добавить к корпусам оставшиеся овощи, морковку порезанную мелким кубиком, чеснок, тимьян, розмарин.
dsc05299.jpg

Обжарить все вместе до легкого румянца. Посолить, поперчить.
dsc05300.jpg

Добавить лавровый лист.
dsc05301.jpg

Вино и апельсиновый сок.
dsc05302.jpg

Томим все это вместе минут 20. Это будет соус.
dsc05303.jpg

Перепелок перчим, солим.
dsc05304.jpg

Фаршируем утиным фаршем, отверстия или зашиваем, или скрепляем зубочистками.

dsc05305.jpg

Соус протираем через сито.
dsc05306.jpg

Нагреваем процеженный соус и загущаем его крахмалом.
dsc05307.jpg

Должно так густенько получиться.
dsc05308.jpg

Перепелок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
dsc05317.jpg

dsc05468.jpg

Молоко нагреваем.
dsc05318.jpg

И варим поленту с добавлением сыра и сливочного масла.
dsc05319.jpg

Теперь собираем блюдо. С помощью кондитерского мешка по спирали выдавливаем на тарелку поленту. К ней укладываем "кусочки" соуса.
dsc05320.jpg

Сверху выкладываем перепелку.
dsc05323.jpg
А можно пойти по простой схеме, подать перепелку с обжаренной в яйце цветной капустой. Приятного! :)
dsc05469.jpg
Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments