Надо:
Я взяла уже замаринованного утенка.
Яблоки.
Соль.
Перец.
Корица.
Мускатный орех.
Кардамон.
Имбирь.
Приготовление:
Ничего не напоминает набор специй? Правильно. Это же практически набор для глинтвейна. Он поможет нам не только обогатить вкус яблок, так еще и почувствовать новогоднюю атмосферу.
Утенок у меня уже готов к запеканию, если вы взяли не замаринованного, то его стоит обмазать теми специями, что вам нравятся и хотя бы сутки подержать в них, чтоб до мяса успело добраться хоть немного специй.
Яблоки нарезаем не маленькими ломтиками, кожицу лучше снять.
К яблокам добавляем все специи.
И вот этого утенка нашпиговываем яблоками. Можно и вокруг него яблок наложить. Готовится молодой утенок довольно быстро. Смотрите, как зарумянится. Иной раз и 40 минут в духовке бывает достаточно.
Главное не пересушить. И тогда прекрасное новогоднее блюдо будет готово! Приятного!

Journal information