tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Альтернативный баклажан-биштак

dsc06612.jpg

Надо:
Баклажаны.
Чеснок.
Сливочное масло.
Кинза или петрушка.
Помидоры.
Лук.
Фета.

Приготовление:
Баклажан обжариваем на открытом огне. Можно и запечь в духовке, но так не будет аромата дымка. Чтобы он был даже дома можно обжарить баклажан со всех сторон на конфорке. Чтобы плита не пачкалась, можно застелить ее фольгой. Как обжарите, заверните баклажан в фольгу и оставьте остывать. Завернуть надо, чтобы легче снялась шкурка.

dsc06586.jpg

На сливочном масле слегка прогреваем (даже не обжариваем) мелко нарубленный чеснок.
dsc06593.jpg

Когда он даст аромат, добавляем порезанную зелень, быстро перемешиваем и вынимаем из сковородки.
dsc06594.jpg

Помидоры обсшкуриваем, нарезаем мелким кубиком, откидываем на сито, чтоб ушла лишняя влага.
dsc06595.jpg

Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистости. Добавляем еще мелко нарезанного чеснока, быстро перемешиваем.
dsc06596.jpg

Добавляем петрушку.
dsc06597.jpg

И помидоры. Чуть вместе обжариваем, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Но они должны быть аль-денте. Выключаем, откладываем.
dsc06598.jpg

Баклажан очищаем от кожуры и мелко нарубаем.
dsc06599.jpg

Фету режем мелким кубиком и соединяем с теплыми овощами. Не горячими! Тут сами попробуйте надо подсолить или нет.
dsc06600.jpg

Баклажан смешиваем с чесноком и зеленью, что готовили в первый заход. Выкладываем баклажан в кулинарное кольцо. Сверху овощи с фетой. Приятного! :)
dsc06606.jpg
Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…