tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина копченая дома

Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета.

dsc09451.jpg

Надо:
Осетрина.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Осетрину лучше хорошо посолить и оставить на ночь.
Затем берем коптильный ящик (в его качестве может выступать даже кастрюля или утятница, если вам не жалко их закоптить, а так ящик купить довольно просто, он продается повсеместно. Главное брать нержавейку). По сути это просто емкость, в которую помещается то, что вы хотите закоптить.
Выстилаем его дно фольгой или не выстилаем. Я выстилаю, чтобы легче было мыть. Сверху горсточку щепок. Решетку.

dsc09415.jpg
dsc09416.jpg

На решетку рыбку. Можно обвязать веревкой, чтоб легче было вынимать. Ставим на маленькую конфорку, закрываем крышкой. 5 минут огонь на максимум, потом уворачиваем до минимума и коптим минут 30-40, в зависимости от размера рыбы.
dsc09417.jpg

Нет, вонять на весь дом не будет. Если вы не будете делать сильный огонь и не будете каждые 5 минут открывать крышку, то будет легкий запах жареных семечек. Обычно по рыбе видно, что она готова. Она становится легкого коричневого цвета. Сильно передерживать не надо, поскольку рыба может стать сухой. Оставляем ее остывать прям в коптилке с закрытой крышкой.

dsc09419.jpg

Вот это уже на следующий день.
dsc09438.jpg
Приятного! :)
dsc09456.jpg
Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments