tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина копченая дома

Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета.

dsc09451.jpg

Надо:
Осетрина.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Осетрину лучше хорошо посолить и оставить на ночь.
Затем берем коптильный ящик (в его качестве может выступать даже кастрюля или утятница, если вам не жалко их закоптить, а так ящик купить довольно просто, он продается повсеместно. Главное брать нержавейку). По сути это просто емкость, в которую помещается то, что вы хотите закоптить.
Выстилаем его дно фольгой или не выстилаем. Я выстилаю, чтобы легче было мыть. Сверху горсточку щепок. Решетку.

dsc09415.jpg
dsc09416.jpg

На решетку рыбку. Можно обвязать веревкой, чтоб легче было вынимать. Ставим на маленькую конфорку, закрываем крышкой. 5 минут огонь на максимум, потом уворачиваем до минимума и коптим минут 30-40, в зависимости от размера рыбы.
dsc09417.jpg

Нет, вонять на весь дом не будет. Если вы не будете делать сильный огонь и не будете каждые 5 минут открывать крышку, то будет легкий запах жареных семечек. Обычно по рыбе видно, что она готова. Она становится легкого коричневого цвета. Сильно передерживать не надо, поскольку рыба может стать сухой. Оставляем ее остывать прям в коптилке с закрытой крышкой.

dsc09419.jpg

Вот это уже на следующий день.
dsc09438.jpg
Приятного! :)
dsc09456.jpg
Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кунджи с фенхелем, морковью и помидорами

    Надо : Кунджи. Лук. Фенхель. Морковь. Помидоры черри. Чеснок. Острый перчик. Соль. Свежемолотый зеленый перец. Цедра лимона. Зеленый…

  • Почти Марсельский рыбный суп

    Надо : Рыбные зап. части для бульона. Кусочки белой и красной рыбы. Лук. Морковь. Чеснок. Пассата. Картошка. Душистый перец. Лавровый…

  • Коул Слоу с редькой

    Очень мне понравилось с редькой. Я, вообще, редьку люблю, поэтому для тех, кто ее также любит, отличный вариант! Надо : Капуста. Болгарский…

  • Жареный палтус с брокколи и горошком

    Хотите вкусный и яркий гарнир к рыбе? Тогда следуйте за мной! Надо : Палтус. Замороженный брокколи. Замороженный зеленый горошек.…

  • Ароматный чанахи

    Я обожаю чанахи. Блюдо исключительно простое, в тоже время праздничное, ароматное и вкусное! Надо : Мясо можно взять любое, но я люблю с…

  • Рыбный пирог из красной и белой рыбы со шпинатом

    Надо : Слоеное тесто. Семга (или любая красная рыба). Треска (или любая белая рыба) Зеленый лук. Шпинат. Яйца вареные. Соль.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments