tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Картошка с беконом

Ароматный сочный картофель. Классическое сочетание.





Надо:
Картошка.
Бекон свежий или копченый. У меня был свежий, поэтому с ним дополнительные танцы с бубнами будут, которые не требуются при использовании сырокопченого бекона.
Свежемолотый перец.
Соль.
Укроп сухой или свежий.
Сметана.
Чеснок.

Приготовление:
Бекон разобрать на полоски, приправляя каждую полоску солью и перцем. Если вы используете готовый бекон, то этот этап пропускаем.





Оставляем бекон помариноваться минут на 15-20.



Часть бекона нарезаем квадратиками, которые поместятся в прорези картошки. Картошку надрезать колечками, не дорезая до конца. В прорези вставить кусочки бекона, поперчить, посолить картошку и посыпать укропом. Завернуть в фольгу и отправить в духовку готовиться. Готовность проверять традиционно - ножом.





Пока картошка готовится, надо сделать соус.



В сметану добавить соль, перец, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Это супер-соус для картошки. Возьмите на заметку, с ним можно есть любую картошку.



Когда картошка приготовится, фольгу надо раскрыть, чтоб дать картошке зарумяниться, и рядом выложить кусочки бекона.



Бекон надо один раз перевернуть. Как зарумянлись одна сторона, переворачиваем. Когда бекон будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Бекон получается хрустящим.



Одновременно и картошка зарумянилась. Подавать с соусом и беконом.



Приятного!

Tags: гарниры, еда, закуски, картошка, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →