tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Реновация слегка откладывается

Не сильно, но все же. Поэтому у меня сегодня маленький праздник. Для тех, кто пропустил, напомню, что меня эта реновация дико не устраивает, но мой дом в нее попал. По этому поводу последние пару лет я сильно нервничаю. При любом упоминании реновации, подпрыгиваю до потолка. Мало того, что меня не устраивает переезд в принципе, так еще и куда он планируется меня не устраивало вдвойне.

Конечно, нам всем транслировали, что переселение будет в вашем же районе. И обещали селить не далее 1-2 км от прежнего места обитания. Но никто не уточнял, что это по прямой, а не по автомобильным дорогам, например. То есть это получилось тупо по карте, но не по маршрутам передвижения. Я живу в Бутово. И для того, чтобы понять, что такое 1-2 км в Бутово, надо знать специфику Бутово. Я живу в старом Бутово. В том самом, которое историческое, которое бывший поселок Бутово, где полигон Бутово, где истинное Бутово, к которому ни Северное, ни Южное никакого отношения не имеют.

Северное Бутово - это поселок ВИЛАР и их поля, граничащие с Битцевским парком. Там населенны пунктов по пальцам пересчитать. То, что сейчас считается основным Южным Бутово - это Поляны, Гавриково, Радиоцентр, но к Бутово отношения не имеют. А то, что истинное Бутово - это сейчас, вообще, хрен знает что, хрен знает кому и зачем надо, но оно и есть Бутово. И почему я держусь за это хрен знает что? Да потому, что у меня тут офигенная транспортная доступность в плане передвижения на машине. Плюс классная трехкомнатная квартира с двумя комнатами по 17,5 и одной по 11 (в новых домах комнаты меньше) и рядом же гараж. Тут же рядом работа, рядом мама, рядом участок. Если меня переселят, как обещают на 1 км, то все это будет мне доступно примерно также, как Красная площадь.

Тут надо знать специфику Бутово. Истинное Бутово от всех этих новых районов, названных по совершенно непонятной мне причине также Бутово, отделяет железная дорога. Откройте карту и посмотрите как добраться, например, от Веневской улицы, которая находится в Южном Бутово до Большой Бутовской улицы, и вы сильно удивитесь, увидев этот маршрут. Причем вы можете выбрать любой маршрут - на общественном транспорте или на машине. А ее лучше открыть эту карту в час пик и посмотреть сколько времени займет это передвижение. 30-40 минут не в час пик. В час пик от часа и больше. И это то, что по прямой называется 1-2 км. По прямой да, но проехать невозможно. Ибо через железную дорогу моста нет, тоннеля тоже нет, и вот тебе объезд примерно через МКАД. Иначе - только самолетом можно долететь.

И вот отсюда весь мой псих, ибо мне теперь ни до работы, ни до гаража, ни до мамы, ни до участка быстро не добраться. Еще надо знать вторую специфику Бутово - забитые выезды в часы-пик. Да даже не в часы пик. Тут в Подмосковье понастроили Бутово-парков, которые не в Москве, а в Подмосковье, но с какого-то перепуга тоже стали Бутово, так теперь даже днем проехать нереально.

Ну и надо ли говорить о том, что то, что 1-2 км по прямой и что, якобы, твой район, ну просто потому, что также называется, твоим районом ну вообще не является? Нас делит железная дорога. Мы там не бывали никогда, ибо на хрен надо? И вот теперь нас переселяют в совершенно чужой район, но по телеку радостно рапортуют, что в свой. Ну Южное же? Да. Ну Бутово же. Да. Ну, значит, в свой. И плевать, что для меня он такой же свой, как Урюпинск.

Я испсхиовалась вся. Ибо я туда не хочу. А по новым законам я даже возражать не могу. Или переселяйся, или ездуй к чертовой бабушке. И плевать, что это твоя частная собственность. Родина сказала надо, комсомол ответил - есть! А чего психовала? Да потому что у нас в "районе" осталось только две стартовых площадки и все в этих ипенях. И вдруг внезапно узнала, что мой дом попадает во вторую очередь из возможных четырех от 0 до 3. Нулевую уже переселили. А первую будут переселять в 2021. И там два дома уже реально строят, и уже чуть не сдают. Ну и я уныло предполагала, что нас в те два дома и запихнут. Но, оказалось, что вторую будут переселять в 2025-2028, то есть в 2021 мы ну никак не попадаем. Значит, стартовые площадки для нас еще не придумали. А еще прошел слух, что они будут там, где посносили дома.

Это тоже, скажу я вам, не сильное утешение, потому что рядом дома не сносили, а сносили опять в какой-то жопе, но все как-то утешительней, поскольку еще же есть первая очередь. И вот, может, их снесут, а нам дома на их месте построят, в НАШЕМ РАЙОНЕ, а не в хрен знает где.

П.С. Блин, почему я не могу писать короткие посты? Думала, уложусь в два абзаца, а получился... абзац. Ну, надеюсь, вы меня поняли.
Tags: за жизнь, общество, реновация, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments