tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дорада с луком пореем

Выглядит не очень, но зато вкусно. :) Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане.

dsc03889.jpg

Надо:
Дорада.
Лук порей.
Чеснок.
Болгарский перец.
Помидоры.
Белое вино.
Соль.
Перец свежемолотый черный.
Сливочное масло.
Немного сахара.
Сливки.

Приготовление:
Дораду филировать.

dsc03798.jpg
dsc03801.jpg

Остатки не выбрасываем, а варим из ни бульон в небольшом количестве воды. Чем меньше воды, тем наваристей будет бульон.
dsc03802.jpg

Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и зеленую часть лука порея.
dsc03803.jpg

Рыбу солим, перчим.
dsc03804.jpg

Как бульон приготовится, процеживаем его. И снова ставим на плиту.

dsc03813.jpg

dsc03838.jpg

Добавляем немного белого вина и еще минут пять увариваем. Не забыть посолить.

dsc03840.jpg

Помидоры обесшкуриваем, убираем косточки и всю жидкую часть сердцевины, нарезаем кубиками. Солим, можно добавить немного винного уксуса и оливкового масла. Откладываем.

dsc03842.jpg

Белую часть лука порея нарезаем тонкими полосками.
dsc03843.jpg

Чуть притушиваем на сливочном масле.
dsc03844.jpg

С добавлением соли и щепоткой сахара.
dsc03845.jpg

Добавляем сливки и тушим в сливках до готовности.

dsc03847.jpg

Соус подогреть, добавить сливочное масло, не давать закипеть, просто слегка покачиваю кастрюлю дать соусу "затянуться".
dsc03846.jpg

Из пекарской бумаги вырезать кружок под размер сковородки.
dsc03886.jpg

Смазать сковородку маслом, сверху выложить бумагу и жарим на этой бумаге рыбу. Так рыба будет более сочная и без масла.
dsc03887.jpg

Выкладываем. Сначала соус, потом помидоры, потом рыба, сверху лук порей. И полезно, и офигенно вкусно! Для мужа можно картофана еще положить. Приятного! :)
dsc03894.jpg
Tags: блюда из рыбы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments