tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дорада с луком пореем

Выглядит не очень, но зато вкусно. :) Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане.

dsc03889.jpg

Надо:
Дорада.
Лук порей.
Чеснок.
Болгарский перец.
Помидоры.
Белое вино.
Соль.
Перец свежемолотый черный.
Сливочное масло.
Немного сахара.
Сливки.

Приготовление:
Дораду филировать.

dsc03798.jpg
dsc03801.jpg

Остатки не выбрасываем, а варим из ни бульон в небольшом количестве воды. Чем меньше воды, тем наваристей будет бульон.
dsc03802.jpg

Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и зеленую часть лука порея.
dsc03803.jpg

Рыбу солим, перчим.
dsc03804.jpg

Как бульон приготовится, процеживаем его. И снова ставим на плиту.

dsc03813.jpg

dsc03838.jpg

Добавляем немного белого вина и еще минут пять увариваем. Не забыть посолить.

dsc03840.jpg

Помидоры обесшкуриваем, убираем косточки и всю жидкую часть сердцевины, нарезаем кубиками. Солим, можно добавить немного винного уксуса и оливкового масла. Откладываем.

dsc03842.jpg

Белую часть лука порея нарезаем тонкими полосками.
dsc03843.jpg

Чуть притушиваем на сливочном масле.
dsc03844.jpg

С добавлением соли и щепоткой сахара.
dsc03845.jpg

Добавляем сливки и тушим в сливках до готовности.

dsc03847.jpg

Соус подогреть, добавить сливочное масло, не давать закипеть, просто слегка покачиваю кастрюлю дать соусу "затянуться".
dsc03846.jpg

Из пекарской бумаги вырезать кружок под размер сковородки.
dsc03886.jpg

Смазать сковородку маслом, сверху выложить бумагу и жарим на этой бумаге рыбу. Так рыба будет более сочная и без масла.
dsc03887.jpg

Выкладываем. Сначала соус, потом помидоры, потом рыба, сверху лук порей. И полезно, и офигенно вкусно! Для мужа можно картофана еще положить. Приятного! :)
dsc03894.jpg
Tags: блюда из рыбы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

  • Ресторан Завидное доставка-5

    Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…

  • Осетрина по-монастырски с лесными грибами

    Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments