tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сибас с зеленым луком и фенхелем

dsc04406.jpg

Надо:
Сибас.
Фенхель.
Репчатый лук.
Зеленый лук.
Белое вино.
Кукурузный крахмал.
Сливки.
Соль.
Перец.
Шпинат.
Вяленые помидоры.

Приготовление:
Репчатый лук мелко порубить и начать пассеровать на сливочном масле.

dsc04353.jpg

Зеленые части фенхеля тоже мелко порубить и добавить к луку
dsc04354.jpg

Когда лук станет мягким, добавить в нему грамм 50 вина, с разведенным в нем крахмалом (примерно чайная ложка). Минут пять потушить вместе.
dsc04356.jpg

Затем добавить грамм 100 сливок и подержать на небольшом огне до легкого загустения.

dsc04357.jpg

Посолить, поперчить. Это будет начинка.
dsc04358.jpg

Сибас потрошим со стороны спины.
dsc04359.jpg

Аккуратно надрезаем спинку, филировочным ножом аккуратно отделяем филе от хребта с двух сторон. Хребет отрезаем ножницами у головы и у хвоста. Вынимаем внутренности.
dsc04360.jpg
dsc04361.jpg

Начиняем сибаса начинкой из фенхеля. На фото уже остывшая начинка, поэтому загустела еще сильнее.
dsc04363.jpg

Заворачиваем сибаса в прегамент и отправляем в духовку запекаться (минут 30).
dsc04364.jpg
dsc04365.jpg
Фенхель порезать на дольки, не срезая низ, чтобы дольки не рассыпались, а держались вместе. У зеленого лука лучше взять часть, которая ближе к белой. Если есть луковички, то взять с ними. Длина см 10. Отправить их обжариваться на сливочном масле вместе с помидорами.

dsc04394.jpg

Как овощи подрумянятся с двух сторон, добавить к ним либо бульон, либо вино и потушить минут пять.
dsc04395.jpg

Потом добавить шпинат. Поперчить, посолить, как шпинат обмякнет (а делает он это очень быстро), сразу выключаем.
dsc04396.jpg

Подаем сибас вместе с этим соусом. Приятного! :)
dsc04397.jpg
Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Семга со спаржей

    Надо: Семга. Спаржа. Соль. Перец. Сумах. Оливковое масло. Чеснок. Приготовление: Семгу помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем,…

  • Ресторан Fish Point доставка-7

    Беф-строганов с картофельным пирожком. Это очень вкусное, просто изумительное блюдо. Нежное, тающее во рту и мясо и пирожок (картофельное пюре…

  • Запеченный костный мозг с огурцами, каперсами и черной солью

    Какая же это вкуснючая закуска! Если не пробовали, очень рекомендую попробовать! Надо : Мозговые косточки. Сейчас все чаще продаются уже…

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 3

    Филе сельди с картофелем. Очень вкусно и вкусные гренки. Форшмак из сельди. Очень-очень вкусный. Салат с копчеными щечками. Решила дать…

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 2

    Сет из профитролей с лососем, с страчателлой и авакадо. Задумка интересная, ожидалось чего-то необычного, но оказалось как-то невзрачно, пресно,…

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments