tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Заливное из разных рыб с креветками

dsc05639.jpg

Надо:
Запчасти разных рыб.
Семга.
Белая рыба.
Креветки.
Лук.
Морковь.
Лаврушка.
Душистый перец.
Розовый перец.
Гвоздика.
Соль.
Желатин.
Лимон.
Петрушка.

Приготовление:
Запчасти отправить вариться с приправами, луком и морковкой. Варить где-то пол часа.

dsc05633.jpg

dsc05635.jpg

Морковку отловить, чтоб потом фигурно нарезать в заливное.
dsc05634.jpg

С бульона обязательно снять пену. Не забыть посолить. Процедить бульон.
dsc05636.jpg

Вернуть бульон на огонь. Отварить в нем семгу и белую рыбу, буквально пять минут. Креветки у меня уже вареные, если у вас сырые, то их тоже отварить. Вынуть рыбу, бульон, если надо, снова процедить. Добавить в него замоченный желатин.
dsc05637.jpg

Выкладываем в форму кусочки рыбы, креветки, полоски моркови, скрученные трубочкой, петрушку, лимон. Заливаем бульоном. Отправляем застывать. Очень вкусно! Приятного! :)
П.С. Обязательно рекомендую добавить гвоздику, она придает заливному изумительный привкус, который очень подходит к рыбе. Но, главное, не добавляйте много, чтобы гвоздика не доминировала и не появился привкус одеколона. Буквально три-четыре бутончика на полтора литра воды.
dsc05638.jpg
Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “еда” Tag