tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Баранья корейка маринованная в наршарабе

Давайте еще по шашлычку, коль выходные на носу. :)

Я не поняла, что это было. То ли попалось такое мясо, то ли волшебным образом подействовал маринад, но мясо получилось изумительно мягким. В общем-то, я давно не ела жесткий шашлык, всегда получался мягкий, но этот был просто супер-мягкий, хоть губами ешь.

Вот думаю повторить маринад, чтоб понять - он это, или мясо такое попалось.




Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Наршараб.
Кориандр.
Зир.
Пажитник.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами (если крупный).



Добавить к нему приправы. И две-три столовых ложки наршараба где-то на полтора кг мяса. Тут уж я ориентировалась на вкус. Хотя я всегда на него ориентируюсь.



Пажитник я сначала не планировала добавлять, а потом решила добавить и не пожалела.



Перемешать лук с приправами и как следует помять его, чтоб он пустил сок.



Корейку подготовить - промыть, просушить, нарезать по ребрышкам.



Смешать с луком. Мариновать от часа до суток.



Жарить на жарких углях, постоянно переворачивая, в общей сложности минут 10. И не бойтесь, что жир немного пригорит. Его можно, конечно, предварительно срезать, но тогда шашлык получится менее сочным. А срезать можно и потом.



Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments