Ресторан Коллекция

По отзывам это лучший рыбный ресторан Москвы. В новогодние выходные выбрались туда с мужем. За что лично я и поплатилась, цепанув ковид. Даже примерно знаю, где цепанула. Не понравилось мне, как таксист покашливал. Отделалась легким испугом - потерей обоняния, что с моей работой, конечно, катастрофа, но лучше так. Не пропал бы нюх, вообще не поняла бы, что болела.

Итак. Уха из красной и белой рыбы. Очень вкусная. Огромная тарелка. Рыба не переварена, не сухая.

dsc03942.jpg

Открытая кухня - это всегда плюс.

dsc03944.jpg

Витрина, где на льду лежат всякие морские гады.

dsc03946.jpg

Народа ноль.

dsc03947.jpg

Вид из окна.

dsc03948.jpg

dsc03949.jpg

В диванах тонешь. Сидеть удобно, есть не очень, поскольку слишком низко проваливаешься.

dsc03950.jpg

Оливье с раковыми шейками и крабом. Довольно вкусное, хоть я и не люблю с рыбой, но тут уж рыбный ресторан, куда деваться. Баланс вкусов хороший, продукты свежие, качественные. Краб не из банки.

dsc03951.jpg

А вот то такого способа варки перепелиных яиц я в полном восторге!

dsc03953.jpg

Плато на гриле. Принесли уже почти холодным. Как-то это не прикольно. Оно было совсем не соленым, видимо, так положено, мол, соли соусами или солью, ну или морские гады и так с морской солью, поэтому почувствуй натуральный вкус, что вполне оправдано. Лангустины были вкусные, не резиновые. Совсем чуть-чуть было кальмаров, но они были очень вкусные.

dsc03955.jpg

Осьминог был приготовлен прекрасно! Рыба была пересушена и пресная совсем. Соусы были тоже вкусные и прекрасно украшали вкус морских гадов. А с мидиями вышел конфуз. Часть из них была в побитых раковинах. Часть вывалилась из оных, какие-то раковины были пустые. В общем, я ковыряла-ковыряла, а потом все-таки решила учинить разборки. Примчался менеджер, я показываю ему мидии и говорю, мол, а это нормально, что они в таком виде? Говорит, что ненормально, уносит блюдо и мы видим, как у них там на открытой кухне собирается консилиум. Судили-рядили, возвращается. Говорит:
- Я объясню. Когда мидии обжариваются, их мешают и раковины могут ломаться.
- Не могут. - Обрываю я (ну ребят, я что мидии никогда не готовила? Поди, попробуй так помешать, чтоб расколотить. Перебирать просто надо). Если их не мешать молотком. К тому же они у вас заявлены, как на гриле.
- Нууу... Что вы хотите? Заменить?
- Да нет, не надо, мы уже наелись.
- Может десерт?
- Уже не влезет.
- Может десерт с собой?
А мы еще собирались гулять, не хотелось тащить. Отказались от всего. Говорю:
- Просто прекрасно приготовлены осьминоги, лангусты, кальмар и все вот так испортить этими мидиями.
Поулыбались, разошлись. Попросили счет. И тут вместе со счетом нам приносят по кусочку копченой осетрины. Прям с мангала, еще горячая. Маааасенький кусочек, ну ломтик буквально. Довольно вкусный. Чуть перекоптили и недосолили, но в целом вкусно.
В общем, достойно вышли из ситуации еще на этапе предложения десертов. Осетрину явно уже не надо было тащить, но все-таки притащили, чтоб загладить конфуз.
В целом не скажу, что осталась в восторге от ресторана, но довольно все неплохо. Я еще ежа морского хотела там попробовать, но его не оказалось. Жаль.

dsc03957.jpg

dsc03959.jpg

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Кафе Шоколадница доставка - 1

    Захотелось блинов. Ну а к блинам и другого заказала. Маффин 150 рублей. Вкусный. Насыщенный. Сморреброд с сельдью и картофелем Сморреброд со…

  • Ресторан Fish Point доставка-7

    Беф-строганов с картофельным пирожком. Это очень вкусное, просто изумительное блюдо. Нежное, тающее во рту и мясо и пирожок (картофельное пюре…

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 3

    Филе сельди с картофелем. Очень вкусно и вкусные гренки. Форшмак из сельди. Очень-очень вкусный. Салат с копчеными щечками. Решила дать…

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 2

    Сет из профитролей с лососем, с страчателлой и авакадо. Задумка интересная, ожидалось чего-то необычного, но оказалось как-то невзрачно, пресно,…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А вы в маске были или таксист? Спрашиваю поскольку интересно сколь спасает от заразы данный аксессуар.
Совершенно не спасает. Спасти может только специальный респиратор или противогаз. Молекулы вируса слишком маленькие, а плетение маски слишком большое, чтобы суметь поймать вирус. Это как сеткой рабицей комаров ловить. Тканевая маска защищает только от прямого плевка.
Да даже респираторы не всегда справляются, раз уж заражаются врачи, которые в специальной защите с ковидными работают.
Хотя это очень странный вирус, поскольку я вчера поймала себя на мысли, что все мои знакомые, которые переболели, умудрились даже членов семьи не заразить. У меня муж со мной в контакте был, не заболел. У соседей муж болел, жена не болела. У знакомой ребенок болел, она нет. У бухгалтера нашего мама болела, он и папа - нет. У знакомого мама болела, он все время был при ней, ухаживал за ней. Не заразился. И могу дальше перечислять.