tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Коллекция

По отзывам это лучший рыбный ресторан Москвы. В новогодние выходные выбрались туда с мужем. За что лично я и поплатилась, цепанув ковид. Даже примерно знаю, где цепанула. Не понравилось мне, как таксист покашливал. Отделалась легким испугом - потерей обоняния, что с моей работой, конечно, катастрофа, но лучше так. Не пропал бы нюх, вообще не поняла бы, что болела.

Итак. Уха из красной и белой рыбы. Очень вкусная. Огромная тарелка. Рыба не переварена, не сухая.

dsc03942.jpg

Открытая кухня - это всегда плюс.

dsc03944.jpg

Витрина, где на льду лежат всякие морские гады.

dsc03946.jpg

Народа ноль.

dsc03947.jpg

Вид из окна.

dsc03948.jpg

dsc03949.jpg

В диванах тонешь. Сидеть удобно, есть не очень, поскольку слишком низко проваливаешься.

dsc03950.jpg

Оливье с раковыми шейками и крабом. Довольно вкусное, хоть я и не люблю с рыбой, но тут уж рыбный ресторан, куда деваться. Баланс вкусов хороший, продукты свежие, качественные. Краб не из банки.

dsc03951.jpg

А вот то такого способа варки перепелиных яиц я в полном восторге!

dsc03953.jpg

Плато на гриле. Принесли уже почти холодным. Как-то это не прикольно. Оно было совсем не соленым, видимо, так положено, мол, соли соусами или солью, ну или морские гады и так с морской солью, поэтому почувствуй натуральный вкус, что вполне оправдано. Лангустины были вкусные, не резиновые. Совсем чуть-чуть было кальмаров, но они были очень вкусные.

dsc03955.jpg

Осьминог был приготовлен прекрасно! Рыба была пересушена и пресная совсем. Соусы были тоже вкусные и прекрасно украшали вкус морских гадов. А с мидиями вышел конфуз. Часть из них была в побитых раковинах. Часть вывалилась из оных, какие-то раковины были пустые. В общем, я ковыряла-ковыряла, а потом все-таки решила учинить разборки. Примчался менеджер, я показываю ему мидии и говорю, мол, а это нормально, что они в таком виде? Говорит, что ненормально, уносит блюдо и мы видим, как у них там на открытой кухне собирается консилиум. Судили-рядили, возвращается. Говорит:
- Я объясню. Когда мидии обжариваются, их мешают и раковины могут ломаться.
- Не могут. - Обрываю я (ну ребят, я что мидии никогда не готовила? Поди, попробуй так помешать, чтоб расколотить. Перебирать просто надо). Если их не мешать молотком. К тому же они у вас заявлены, как на гриле.
- Нууу... Что вы хотите? Заменить?
- Да нет, не надо, мы уже наелись.
- Может десерт?
- Уже не влезет.
- Может десерт с собой?
А мы еще собирались гулять, не хотелось тащить. Отказались от всего. Говорю:
- Просто прекрасно приготовлены осьминоги, лангусты, кальмар и все вот так испортить этими мидиями.
Поулыбались, разошлись. Попросили счет. И тут вместе со счетом нам приносят по кусочку копченой осетрины. Прям с мангала, еще горячая. Маааасенький кусочек, ну ломтик буквально. Довольно вкусный. Чуть перекоптили и недосолили, но в целом вкусно.
В общем, достойно вышли из ситуации еще на этапе предложения десертов. Осетрину явно уже не надо было тащить, но все-таки притащили, чтоб загладить конфуз.
В целом не скажу, что осталась в восторге от ресторана, но довольно все неплохо. Я еще ежа морского хотела там попробовать, но его не оказалось. Жаль.

dsc03957.jpg

dsc03959.jpg
Tags: Москва, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Кафе Шоколадница доставка - 1

    Захотелось блинов. Ну а к блинам и другого заказала. Маффин 150 рублей. Вкусный. Насыщенный. Сморреброд с сельдью и картофелем Сморреброд со…

  • Ресторан Fish Point доставка-7

    Беф-строганов с картофельным пирожком. Это очень вкусное, просто изумительное блюдо. Нежное, тающее во рту и мясо и пирожок (картофельное пюре…

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 3

    Филе сельди с картофелем. Очень вкусно и вкусные гренки. Форшмак из сельди. Очень-очень вкусный. Салат с копчеными щечками. Решила дать…

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 2

    Сет из профитролей с лососем, с страчателлой и авакадо. Задумка интересная, ожидалось чего-то необычного, но оказалось как-то невзрачно, пресно,…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments