Сало копченое на барбекюшнице

Любите ли вы копченое сало так, как люблю его я? Я его люблю очень. И мне нравится его коптить самой. И я делала это даже в квартире. Но летом же хочется сделать это на улице. А коптильни нет. И что делать? А ведь есть же барбекюшница! Чем не коптильня? Голь-то на выдумки хитра, вот и изощряемся.




Надо:
Кусок соленого сала да с чесночком.
Щепка фруктовых деревьев. У меня грушевая.
Барбекюшница.

Приготовление:
На самом деле все просто, но я расскажу про танцы с бубнами, чтоб вы не повторяли моих ошибок.

Итак шашлыки были пожарены. Угли еще горячие. Размахали угли. Отправили мужиков есть шашлык. В этот момент мужики прибежали обратно, пренебрегая тем, что шашлык стынет. "Идите, говорю, я сейчас приду". - "Ну нам же интересно, что ты делаешь". Так что отмахаться от мужиков не удалось. Заставила держать решетку.

Сверху на угли фольгу, на фольгу щепки, водой их сбрызнули, затем решетку, сверху шмат сала. Крышкой закрыли и пошли спокойно есть шашлык.

Прочитали? Вот так никогда не делайте. Выкиньте на фиг эту фольгу. Не нужна она тут совсем.

В общем, шашлыков поели. Через 20 минут сунули нос в барбекюшницу. Там же уже во всю должен идти процесс. Открываю - блин! Щепки даже чуток не обуглились. Дыма нет. Шмат, как лежал, так и лежит - розовый.

Сняли все на фиг. Досыпали углей, докинули дров, подожгли, спалили, размахали, опять фольгу, щепки, ну все, как в первом пункте. Ушли.

Через сорок минут сунули нос в барбекюшницу. Видим то, что ниже на фото. Щепки чууууть тронулись, шмат чууууть покоричневел, хотя должен был уже быть готов. БЛИН!

Смеркалось.

Опять разобрали всю конструкцию. Угли размахали. Фольгу на фиг выкинули. Щепки прям на угли кинули. Решетка, шмат, крышка - дырки не забыть оставить открытыми, чтоб воздух проникал и тление не угасало.



Ушли еще на 40 минут. Вернулись. Ляпотаааа!



Дали, как следует, остыть. На другой день это выглядело так.



Неимоверно вкусно! И можно обойтись без коптильни!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
купите мини-коптильню. Кладете сало, опилочек, на конфорку и через пару часов готовый продукт))
Вы конечно извините. Но. как сало в холодном копчении Вы не сделаете..
А я где-то написала, что это сало холодного копчения?
Ну, во-первых, есть барбекю-коптильни (высокие такие, типа бочонка) - рекомендую. Во-вторых, коптить надо на опилках. Ольховых, например. А самое главное, - я, лично, никогда столько не вытерплю: или пожарю и съем, или слопаю полусырым. Но этот опыт для всех не рискну рекомендовать.
Щепу надо замочить в воде минут на 20 перед тем, как на угли класть
Какая потрясающая штука! Не за что бы не догадался. Мне всегда казалось что этот кусочек жира просто расплавится если так сделать, оставив только обугленные кусочки мяса. Но я как посмотрю это нечто прекрасное! Покруче хваленого бекона, с которым я кстати не вижу разницы. Спасибо, записал!
Угли-то уже подостывшие, плюс щепкой прикрываются, плюс крышка блокирует активный доступ кислорода. Получается вялое тление.
Вчера повторяли это дело. Так дымило изумительно и таааак долго, что сало уже было готово, а вынимать его все еще было жалко, ибо столько дыма пропадало. :)
Не надо ничего мочить. Мочат их для того, чтоб медленней тлели и больше дыма давали, но они и без того не будут никуда торопиться, плюс жир начнет на них капать и дыма будет - завались.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лучший комент! Правда куклускланом попахивает!)
То есть, при копчении дома на плите фольга нужна, а на углях - нет. А почему? Где собака порылась?...
Угли потом отмывать не надо. :) А если ко дну казана прилипнут угольки с запекшимся на них жиром, то отковырять это дело будет довольно проблематично.
Ну и плюс тут открытый огонь, нагрев идет сильнее, дым выделяется более беспроблемно.