tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Соус Англез

Этот соус можно использовать и как отдельный десерт, и как соус к десертам.

dsc05384.jpg

Надо:
Три желтка.
Молоко - 300 мл
Сахар - 60г
Коньяк - столовая ложка.
Также можно использовать любые ароматизаторы вроде цедры апельсина, рома, ванили, кофе и так далее.

Приготовление:
Готовится довольно быстро и просто.

dsc05360.jpg

Сахар смешать с жетками, коньяком и, как следует перемешать, пусть сахар хотя бы на половину растворится.

dsc05361.jpg

dsc05362.jpg

Добавить молоко, перемешать, поместить на водяную баню, продолжая перемешивать.

dsc05363.jpg

Постоянно мешаем, пока соус не загустеет.

dsc05365.jpg

Остужаем.

dsc05366.jpg

Наш соус готов. Приятного! :)

dsc05385.jpg

Tags: десерты, еда, кулинария, рецепты, сладкие блюда, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments