tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Сова или жаворонок?

Удивительное дело - почему-то есть такой стереотип - все повально уважают жаворонков за то, что они рано встают, даже если до этого дрыхли 10 часов, и начинают нести всякий бред вроде "кто рано встает, тому бог подает". И никто не уважает сов, даже если спять они всего по пять-шесть часов в сутки.

Мне вот, как матерой сове, например, обидно. Поскольку шесть часов сна для меня норма. Семь - клево. Восемь - вообще повезло.

Раздражают диалоги вроде. Звонит телевизионный мастер. Говорит, что приедет завтра. Предупреждаю, что звонить строго после 12.
- А послезавтра?
- Послезавтра тоже после 12, всегда после 12, до 12 телефон отключен всегда.
- Это вы так долго спите?

Вот скажите, его волнует, долго я сплю или нет? Что значит вообще "долго", если я часов в пять спать лягу? Мне прям так и хочется позвонить ему в два часа ночи и сказать: "Это вы так рано легли? И так долго спите?"

Или некоторые знакомые любят, блин, позвонить в 10 и если я ответила сонным голосом, что еще сплю, начать тараторить в трубку: "Хватит уже спать, просыпайся". При этом никто не умер, не заболел, самолет не упал и конец света не наступил, какого хрена за меня решать хватит мне спать, или не хватит мне спать?

Правда, знакомых я отучила от этой дурной привычки на раз-два, просто однажды-таки позвонив им в два часа ночи и на их возмущенный шепот: "Ты с ума сошла, у меня уже все спят", изумленно отвечала: "Даааа? Чей-то так рано? Представляешь, а когда ты мне вчера в 10 звонил, у меня тоже все спали, и тебя это никак не заботило, ты мне еще и команды отдавал, что мне хватит спать". Пронимало.

На работе все знают, что звонить мне по утрам не надо. Правда, тоже пришлось дрессировать. Сначала было что-то вроде: "Извини, но тут приходили оттуда-то, сказали, что через пол часа свет выключат на пол дня". - "И вот чего, блин? Скажите мне, пожалуйста, как я могу повлиять на эту ситуацию? Принести вам фонарики?" Ну выключат и выключат, какого хрена меня из-за этого будить? Еще фееричней, если кто-то приходил и просил срочно позвонить. Ну это его проблемы, что я ему срочно нужна, мне он срочно не нужен.

Честно сказать, испытываю некоторый дискомфорт. Достает то, что жизнь у нас заточена под жаворонков. Всяческие организации вообще обзвоны делают только утром, будто сделать это еще раз во второй половине дня им религия не позволяет. Примеров могу привести миллион.

А вы жаворонок или сова? И что испытываете по отношению к антиподам?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →