tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сельдь по-кашубски от Сергея Пожара

Очень мне нравятся рецепты этого автора, часто возникает желание попробовать. Вот этот рецепт попытаться изобразить было интересно.

Сельдь получается сладковатая, пикантная. Если надоедает обычная селедка, то почему не попробовать разнообразить рецепт?


Надо:
Филе сельди - грамм 800.
Горсть изюма.
Горсть чернослива.
Лук красный - штуки три.
Банка томатов в собственном соку (у меня уже порезанные).
Орегано.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Несколько ягод можжевельника.
Свежемолотый перец.
Горчица французская - пара столовых ложек.
Уксус - 2-3 столовых ложки.
Сахар по вкусу.

Приготовление:
Изюм замочить минут на 20-30.



Чернослив порезать.



Селедку нарезать кусочками.



Лук порезать полукольцами.


Обжарить на растительном масле до легкого румянца.



Добавить изюм и чернослив и потушить все вместе под крышкой минут 15.



Добавить помидоры.



И приправы.



Все, кроме орегано.
Помешать, потушить все вместе совсем немного.



Добавить горчицу, уксус и сахар по вкусу. И потушить все вместе минут 5.



Добавить пару столовых ложек майорана. Перемешать, прогреть все вместе и поставить остывать под крышкой.



Как соус остынет, выложить в банку слоями - слой селедки, слой соуса. Последним должен идти соус. Оставить на сутки-двое в прохладном месте.



И можно есть.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, сельдь
Subscribe

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments