tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Окорочка карри с жареными рисом и лапшой

Это необычное сочетание жареной лапши и риса в виде гарнира хорошо оттеняет вкус нежной курицы.




Надо:
Окорочка или курица, порубленная кусками.
Карри.
Свежемолотый перец.
Соль.
Рис.
Лапша.
Лук репчатый.
Стручок острого перца (опционно).
Грамм 100 сухого белого вина.
Перец сладкий (опционно).

Приготовление:
Подготовить окорочка.



Щедро обмазать их приправами - карри, перцем и солью.



Обжарить на сильно разогретом растительном масле до румяности, но не до готовности.



Отложить окорочка.



Лук обжарить в том же масле, в котором жарилась курица. Добавить порезанный кольцами острый перец.





Как лук зазолотится, долить к нему вино.



Сверху выложить окорочка, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 20.



Тем временем в сотейнике растопить топленое масло (для обжаривания риса лучше использовать сливочное, а не растительное масло, так вкуснее).



Выложить в растопленное масло промытый рис (сырой, не отваренный) и обжаривать, помешивая до полного испарения влаги.



Как рис подсохнет, добавить к нему лапшу. Также не отваренную, сухую.



Обжарить все вместе до золотистости. Я немного поспешила с закладыванием лапши, поскольку она румянится быстрее риса. А лучше бы, чтоб они были примерно одинакового цвета. Поэтому лучше сначала пожарить рис до полу-румяности, а потом добавить лапшу. Не забывать помешивать, поскольку пригорает легко!



Как рис и лапша зарумянтся, доливаем к ним воды так, чтоб она возвышалась над рисом где-то на 1 см.



Крышку не закрывать, огонь убавить до минимума и готовить рис до полного испарения жидкости. Копните лопаткой гарнир. Есть на дне жидкость, ну пусть еще чуть поготовится. Если нет, то все готово.



Рис выложить на противень, сверху распределить лук из-под окорочков, затем окорочка. У меня еще были мини-перчики сладкие, поэтому я их добавила на противень для аромата. Отправить все это в духовку, дойти и зарумяниться. Буквально минут 10.



Окорочка нежные. Гарнир сочный, рассыпчатый, с приятным привкусом. Из лука получается отличный соус!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments