tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из печени

Весьма забавный шашлык, скажу я вам получается. Печень же очень легко пережарить, сделав ее сухой, а вот в таком виде шансов испортить ее довольно мало. Плюс готовится быстро. Буквально 10 минут на жарких углях и все готово!




Нам понадобится:
Печень говяжья или еще какая, не так уж и важно.
Кинза.
Перец.
Соль.
Сало. Лучше свежее, но можно и соленое взять.

Готовим:

С печени снять пленку и удалить все протоки. Порезать кубиками где-то 2,5-3 на 2,5-3 см.



Кинзу мелко порубить.



Сало нарезать максимально тонкими полосками.



Если совсем тонко не получилось, просто отбейте сало молоточком.



На один кусочек сала водрузить обвалянный в специях и кинзе кусочек печени и завернуть.



Потом обмотать вторым кусочком сала, чтоб спрятать все стороны.



Сколоть зубочисткой, чтоб не разваливались, потом на место зубочистки пойдет шампур. Оставить на пол часика мариноваться. А можно и на ночь в холодильник.



Выезжаем на природу, нанизываем на шампур нашу печень и готовим на жарких углях буквально минут 10, а то и меньше. Как зарумяниться со всех сторон, так и готово.
Не забывайте часто переворачивать!



Очень просто и очень вкусно!
Приятного!



Tags: блюда на мангале, еда, кулинария, печень, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments