tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ленивые вареники с вишней

Прочитала рецепт Олика и очень он мне понравился. Готовится очень просто, а результат просто потрясающий!




Надо:
Творог (лучше домашний) - грамм 400-500.
Вишни.
Сахар кусочками, лучше не ароматизированный и без лишних добавок. У меня был со вкусом вишни, совсем без вкуса не нашла, но у этого сахара вкус был деликатный, никак не повлиял на итоговые вкусовые качества вареников.
Яйцо.
Сахар-песок - по вкусу.
Соль.
Мука - 2-3 столовых ложки.

Приготовление:
Творог распотрошить.



Из вишен удалить косточки. У меня когда-то был старый бабушкин инструмент, которым я ужасно натирала пальцы, а в итоге выбросила вроде как за ненадобностью. Тут же поехала на рынок за творогом, попутно думая - как же я буду выковыривать косточки? И попутно совершенно случайно зацепила такую вот девайсину. Удобная и не травматичная.



В середину каждой вишенки вместо косточки поместить кусочек кускового сахара.



Вот так.



Яйцо взяла домашнее. То, что слева. Сфоткала для сравнения рядом с обычным. Обычное тоже домашнее, но то, что левое оно от каких-то хитрых кур (забыла каких) - коричневые вроде продавец говорил, так вот в каждом этом яичке двойной желток. Поэтому и муки пришлось брать чуть больше, поскольку яйцо больше. Вообще муку надо регулировать на глаз, поскольку консистенция теста очень зависит еще и от влажности творога.



Добавила яйцо и сахар по вкусу. Пробовала на сладость и добавляла еще, если хотелось.



Немного подсолила. Перемешала все вилкой.



Добавила около трех столовых ложек муки.



Перемешала. Тесто должно получиться не густое, а довольно липкое. Если добавить муки больше, то получатся уже оладьи какие-то, а не ленивые вареники.



Небольшой кусочек теста плюхнуть на муку.



Сверху также присыпать мукой и сообразить лепешку. В центр лепешки положить вишенку.



И скатать вареники так, чтоб вишенка надежно спряталась внутри.



Готовые вареники поместить в подсоленную кипящую воду. После всплытия варить пару минут, подавать с маслом или сметаной, а можно и с тем, и с другим.



Приятного!

Tags: вареники, еда, кулинария, рецепты, сладкие блюда
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →