tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

В лося стреляли морковкой и немного про охоту. :)

На днях была на дне рождения. Один из гостей приволок подарок - буженину из лося. Кто, как и зачем кокнул этого лося -  я не слушала, мне было не интересно, хотя разговоров было много. Не лезла я в это дело специально, чтоб не расстроить дарителя, ибо к охоте отношусь, мягко говоря, негативно.

Но фишка в том, что лось был нашпигован морковкой. И вот один из гостей - режиссер известных мультиков, поэтому, видимо, сохранивший в душе некую довольно милую непосредственность, ел эту буженину, предлагал мне и рассказывал, что это вкусно. - Суховата да, а смотри там внутри морковка. - Да, морковка. - Вкуса не придает. - Для красоты, видимо. - А как она туда попала? - на полном серьезе спросил он.

Тут я просто рухнула. И начались подколки на тему, что лось обожрался морковки, что его специально кормили морковкой, и что, в конечном итоге, в лося стреляли морковкой. :)

Потом я, конечно, объяснила ему, как на самом деле морковка попала в лося. Но слышать этот вопрос от взрослого человека было очень забавно.

А теперь об охоте. Я не вегетарианка, и, скорее всего, никогда ей не буду. Я мясоед, и это вроде как понятно. Но я категорически не ем никакую дичь. Ни птиц, ни парнокопытных, даже кроликов не ем, хотя они вроде и не дичь, их просто жалко.

Для меня есть четкое разделение - животные специально выращенные на корм людям, и дикие животные. Первые - еда, вторые - не еда.

И это еще не все. Я не понимаю любителей поохотиться. Мало того, я их даже осуждаю. Лезть к ним с транспорантами не собираюсь, но и понимать это не хочу. У меня рождается вполне резонный вопрос - им что есть нечего, что они идут диких зверей убивать? В магазинах забанены? Плюс дико возмущает нынешняя мода охотиться, когда народ преимущественно на вышках сидит и к нему специально выгоняют зверя.

Ну если ты такой смелый, давай, чтоб все по-честному... бери рогатину и дуй на медведя. Выходи один на один и кто кого. Вот тебе и честная охота, и острые чуйства.

Можете называть это лицемерием, снобизмом - как угодно. Это моя позиция и поскольку я тетенька большая, меня с нее уже не сдвинуть.

Тем более, я везде и всюду наблюдаю снижение поголовья фауны. Даже в тайге дикое снижение кормовой базы для хищников, потому что тех же кабанов перестреляли браконьеры. А что говорить про менее объемные лесные массивы?

Я собираюсь жить рядом с большим лесом. Через нас постоянно ходят охотники. У меня была мысль уже сейчас поставить кормушки для мелких животных и соль для крупного рогатого... Но тут же подумала - перестреляют всех и ястребов, и белок, и лис, и, тем более, косуль, которых и так мало. Вот буду жить постоянно, тогда поставлю кормушки, видеокамеры и ни один хрен с ружьем мимо нас не пройдет. Сама ружье в окно высуну.

А вы как относитесь к охоте? Любителей обещаю не ругать, но пусть объяснят - им реально нечего есть?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments